Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана
Кто не любит курицу, тот просто не умеет ее готовить. Нежное сочное филе, тягучие ручейки терпкого сыра, хрустящая и тающая во рту корочка сплелись воедино, чтобы подарить необычайный праздник вкуса и счастья бытия даже самому придирчивому гурману. Простые на первый взгляд куриные грудки в умелых руках превращаются в пищу, которой позавидуют даже Боги Олимпа.
Ингредиенты:
• Куриное филе — 0,5 кг.
• Сыр – 150 гр. (лучше использовать твердые сорта).
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 3 ст. л.
• Сметана 25% — 2 ст. л.
• Масло растительное – 50 мл.
• Перец.
• Соль.
Время приготовления: 45 минут
Подготовка компонентов блюда:
1. Тщательно вымытое и обсушенное полотенцем филе порезать на тонкие пласты, примерно одного размера. Стоит учитывать, что слишком тонкие кусочки будут сухими и ломкими, а толстые – наоборот, останутся сыроваты после обжарки.
2. Отбейте каждую пластину, предварительно обернув ее в пищевую пленку. Этот ритуал убережет вас не только от отмывания брызг на кухонном гарнитуре, стенах, и даже вас самих, но и не даст порваться мясу. Направлять молоток лучше от краев пласта филе к середине.
3. Еще один секрет: отбивные солить не нужно, достаточно их поперчить. Сыр и присоленный кляр передадут необходимый вкус готовому блюду.
4. Пока мясо вбирает в себя вкус и аромат молотого перца, необходимо натереть сыр. Каждая опытная хозяйка наверняка знает, что использовать для этого лучше охлажденный продукт.
5. Приготовление кляра начинается с того, что нужно тщательно перемешать сметану и яйца, затем смесь нужно немного посолить и начинать вводить муку. Вводится мука в «тесто» небольшими порциями, что облегчает задачу перемешивания и предотвращает образование комочков. Кляр должен быть густым, но сохранять некоторую текучесть.
6. Чтобы куриные грудки в кляре с сыром получились нежными, как бедро нимфы, хрустящими, как наггетсы из KFC, и сочными, как мякоть спелой груши, их нужно положить в уже звонко скворчащее подсолнечное масло.
Приготовление:
1. В кляре следует обмакнуть только одну сторону отбивной и сразу же отправить ее в разогретую сковородку.
2. Как только филе начнет подрумяниваться, сверху нужно положить сыр и с помощью ложки залить все кляром. Спустя минуту, когда сыр успел схватиться, нужно перевернуть отбивную и дождаться появления золотистой корочки, что просигнализирует нам о готовности.
Угощать родных и близких лучше еще горячими отбивными, дабы они успели насладиться всеми оттенками поистине царского блюда. А если тарелку оформить кудрявыми салатными листьями, да украсить красными каплями помидоров черри и солнечными лучами болгарского перца, то ни один живописец не пройдет мимо, не запечатлев сей прекрасный и вдохновляющий натюрморт.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник →