ТВ3 онлайн смотреть бесплатно,прямой эфир, в хорошем качестве, телеканал ТВ3 тв программа передач на сегодня - (0)
Счастливого Нового Года! Музыкальные поздравления. - (0)
Музыкальные открытки с Новым Годом! - (0)
Интернет-телевидение:195 каналов,прямой эфир онлайн смотреть бесплатно, программа передач. - (0)
Малиновая пастила - украшение стола Малиновая пастила - делюсь с вами, мои читатели, спо...
Любимые блоги и сайты -Аудиокниги - (0)Любимые блоги и сайты -Аудиокниги Слушать аудиокниги Онлайн"Подведите мышку к кнопоч...
Сумки на колесах с аппликацией - (0)Сумки на колесах с аппликацией Как любая женщина, сумочки я люблю разные, в разных стилях. Но ...
ЦВЕТЫ-ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)ЦВЕТЫ-ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ. МАСТЕР-КЛАСС Такими цветами, выполненными в технике оригами, вы сможет...
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - (0)РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ *И* ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: - 2 стака...
Украшаем тортики глазурью |
Сахарная глазурь
225 г сахарной пудры,
30-40 мл горячей воды (2-3 ст.л.).
Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить её нужно немедленно.
Глазурь-меренга
2 белка,
125 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла.
Взбейте белки в миске из жаропрочного стекла до крупных пузырей. Постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и густой. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного остывания. В отдельной посуде взбейте сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Готовая смесь увеличивается в объёме и становится густой. Покройте глазурью торт.
Королевская глазурь
2 белка,
¼ ч.л. лимонного сока,
450 г сахарной пудры,
1 ч.л. глицерина.
Королевская глазурь может использоваться для различных видов украшения. Ею можно залить поверхность торта, выдавить из корнетика и нарисовать ею узоры или просто нанести ровный гладкий слой – всё зависит от консистенции. Яичные белки соедините с лимонным соком и разотрите деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте примерно 1/3 просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте до консистенции густых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями и растирать смесь до получения необходимой консистенции. Затем добавьте глицерин и хорошо перемешайте.
Масляная глазурь
125 г сливочного масла,
225 г сахарной пудры,
2 ч.л. молока,
1 ч.л. ванильной эссенции.
Взбейте сливочное масло в миске деревянной ложкой или миксером до получения пышной массы. Постепенно подмешайте к маслу просеянную пудру, молоко и ванильную эссенцию, и взбейте до однородности.
Глазурь «Ириска»
75 г сливочного масла,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. мелкого коричневого сахара,
1 ст.л. чёрной патоки,
350 г сахарной пудры.
Соедините масло, молоко, патоку и коричневый сахар и разотрите до однородности. Поставьте на водяную баню и взбейте, затем снимите с огня и взбивайте, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Облейте торт немедленно или дайте глазури остыть и нанесите её лопаткой.
Шоколадная глазурь
175 г чёрного (или молочного) шоколада,
150 мл нежирных сливок.
Разломайте шоколад на кусочки и положите в сливки. Осторожно нагревайте сливки, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите до тех пор, пока глазурь не перестанет стекать с деревянной ложки. Нанесите глазурь сразу или подождите, пока она не застынет настолько, чтобы можно было с её помощью нанести узор.
Сахарная помадка
1 белок,
2 ст.л. жидкой глюкозы,
2 ч.л. розовой воды,
450 г сахарной пудры.
Белок, глюкозу и розовую воду влейте в чистую миску и тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и вымешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не начнёт схватываться. После этого начинайте месить массу руками, пока не получится шар. Положите шар на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой, и вымешивайте до тех пор, пока поверхность шара не станет гладкой. Готовая помадка должна получиться упругой и пластичной.
Глазурь шоколадная с мёдом и маслом
120 г сахарной пудры,
4 ст.л. воды,
80 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
30 г сливочного масла.
Сварите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, мёдом и водой, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимите её с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешав.
Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Крем-желе творожный
Часть 2 - Заварной крем на желтках
...
Часть 13 - Крем капучино
Часть 14 - Простые и вкусные кремы для тортов
Часть 15 - Украшаем тортики глазурью
Часть 16 - Крем с вишней
Часть 17 - Заварной крем
...
Часть 20 - Шоколадный крем для тортов
Часть 21 - "МЕРЕНГА". Швейцарский масляный крем
Часть 22 - Заварной крем.
Рубрики: | Кулинария :/Рецепты - соус,крем,помадки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |