![Рецепт гуляша из свинины с подливой - пошаговые фото Рецепт гуляша из свинины с подливой - пошаговые фото](http://www.vseblyuda.ru/files/513_content_img.jpg)
Гарнир и мясо с подливкой - всегда получается очень вкусно и не сухо.
Итак, для приготовления такого гуляша из свинины с подливкой я взяла:
Свинина - пол килограмма
Лук репчатый - одна головка
Морковка - одна штука
Мука - одна столовая ложка
Томатная паста - одна чайная ложка
Лавровый лист - пара штучек
Соль по вкусу
Как приготовить вкусный свиной гуляш с подливкой
Свинину вымочила в воде примерно час, обсушила и порезала на небольшие кусочки и обжарила до румяной корочке на сковороде в растительном масле.
Совет: уже позже я поняла, что снова забыла приготовить мясо так, как когда-то мне понравилось. Помните я готовила свинину в томатном соусе и мне очень понравилось, что мясо сначала отваривается (получается нежным и тает во рту), а уже только потом его можно резать и жарить.
Можно конечно и тушить его на сковородке, но это не удобно, надо все время его помешивать, смотреть, чтобы не пригорело и доливать воды. В общем, можете следовать точно этому рецепту и сначала порезать мясо, а потом его подарить. А можете поступить проще - отварите кусок мяса до готовности, а потом его поджарьте. А из бульону получится отличная подлива!
|
Пока я пыталась пожарить мясо до румяной корочки из него выделилось много жидкости, поэтому жариться оно никак не хотело, а тушилось в собственном соку. Я ложкой собрала эту жидкость в тарелку (не выливать!) она мне пригодится на следующем этапе и только так мне удалось мясо немного подрумянить.
К мясу покрошила мелко лук, натерла морковку и обжарила все вместе. И вот уже к морковке и луку и вылила немного выделившегося сока, так как сковорода была совсем сухая.
|
Когда лук с морковкой были готовы я вылила в сковороду остатки выделившегося мясного сока и добавила немного воды, мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Теперь уже надо его протушить хорошенько до готовности мяса.
Если вы мясо предварительно отварите в начале рецепта, то как раз сюда и пойдет бульон от него (ничего не пропадает :)
|
Минут за пять до окончания готовки добавила в мясо лавровый лист, соль, перец, хмели-сунели
|
Затем взяла пол стакана теплой воды и размешала в ней томатную пасту и муку, удобнее всего это делать вилкой.
Кстати, обычно я муку обжариваю для подлива, но вот так размешать в воде, а потом вылить мне даже больше понравилось.
Надо запомнить: для рецепта гуляша из свинины и просто при готовке мяса с подливой мясо сначала отварить, муку с томатной пастой размешать в стакане :))) А то знаете ли привычка - мозг иногда отключен, а руки сами делают, как привыкли за много лет.
|
Вылила содержимое стакана в сковороду, постоянно помешивая и подлив сразу начинает густеть.
Протушила еще минут пять и гуляш из свинины с подливой готов! Если вам кажется, что он слишком густой получился и много воды выкипело, то добавьте немного водички.
|
На гарнир отварила бурого риса, порезала овощей, получилось очень вкусно!
А вы как готовите гуляш?
|
![как приготовить гуляш из свинины с подливкой как приготовить гуляш из свинины с подливкой](http://www.vseblyuda.ru/files/thumb_5960_step.jpg) |
![свиной гуляш с подливой и рисом свиной гуляш с подливой и рисом](http://www.vseblyuda.ru/files/thumb_5961_step.jpg) |
![вкусный рецепт свиного гуляша вкусный рецепт свиного гуляша](http://www.vseblyuda.ru/files/thumb_5962_step.jpg) |
![Рецепт гуляша из свинины с подливой - пошаговые фото Рецепт гуляша из свинины с подливой - пошаговые фото](http://www.vseblyuda.ru/files/thumb_5963_step.jpg) |
|