-Метки

mk авторская техника натальи зайдль | фильмы и сериалы - русские мелодрамы. анекдотик анекдоты аппликации аппликация аудиокниги быстро и просто видео мастер-класс: тамбурная вышивка с бисером вышивка бисером вышивка жемчугом вышивка: новые стежки вяжем вязаная сумка из джута вязание декоративные швы детектив детская аппликация джинсовые переделки джинсовые сумки домашние тапочки еще сериалы онлайн как быстро сшить тунику? какая красота. сумки. кинозал онлайн лапки для швейных машин малиновая пастила маринад для грибов мой никнейм музыка непознанное оденься сама: кройка и шитье для начинающих одесский юмор открытки подборка по шитью прихватки рамочка новогодняя для текста раскрой постельного белья ремонт одежды рецепты для выпечки роза из джинсовой ткани сериалы онлайн смотрим он лайн ссылочки по вязанию с мехом сумки на колесах с аппликацией сумки. сумочки крейзи сумочки своими руками тапочки спицами творожные кольца творожный кекс с вишней. техника "синель" умопомрачительный юмор от фаины раневской универсальная портновская колодка для вто учимся вышивать бисером фильмы для вас фильмы для вас от оли. фильмы для вас. фильмы на вечер. фильмы на выбор фильмы на выходные ! приятного просмотра !!! фильмы на выходные. фильмы от оли цветы из меха цветы-оригами из ткани. мастер-класс шаблоны для аппликации и квилтинга шторы и ламбрекены юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Малиновая пастила - украшение стола - (0)

Малиновая пастила - украшение стола Малиновая пастила - делюсь с вами, мои читатели, спо...

Любимые блоги и сайты -Аудиокниги - (0)

Любимые блоги и сайты -Аудиокниги Слушать аудиокниги Онлайн"Подведите мышку к кнопоч...

Сумки на колесах с аппликацией - (0)

Сумки на колесах с аппликацией Как любая женщина, сумочки я люблю разные, в разных стилях. Но ...

ЦВЕТЫ-ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

ЦВЕТЫ-ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ. МАСТЕР-КЛАСС Такими цветами, выполненными в технике оригами, вы сможет...

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - (0)

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ *И* ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:  - 2 стака...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Шторы, пошитые мною на заказ
Шторы, пошитые мною на заказ
23:38 21.06.2017
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Кулагина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13420


Как получить максимум пользы из цитрусовых

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Как получить максимум пользы из цитрусовых

Нет ничего ароматнее лимонов, апельсинов и грейпфрутов. Кто-то пьет по утрам свежевыжатый апельсиновый сок, кто-то приправляет грейпфрутом салаты, а кто-то обожает чай с лимоном. Но мало кто знает, как правильно обращаться с этими фруктами.

Перед вами несколько простых советов, следуя которым, вы сможете получить из цитрусов максимум вкуса и пользы.

Максимум из цитрусовых

Fresh не всегда хорош

Принято считать, что свежевыжатый сок – самый вкусный и полезный. Но оказывается, вкусовые свойства цитрусовых соков зависят от особенностей конкретного фрукта.

Апельсин: сок этого фрукта лучше выпить в течение 30 минут после приготовления, так как через полчаса у напитка появляется неприятный прогорклый привкус.

Лимон: лимонный сок, напротив, рекомендуется немного настоять (от 4 до 10 часов). В напитке так же постепенно появляется горечь, однако она нейтрализует лишнюю кислоту, в результате вкус становится более мягким. Главное не переборщить – через 10 часов исчезнет аромат.

Грейпфрут: сок этого фрукта вкуснее спустя день, а лучше два. За это время напиток станет более насыщенным, более грейпфрутовым. Но если держать его дольше, сок также теряет аромат.

Хранить в холоде – выжимать теплыми

Хранить в холоде – выжимать теплыми

Неочищенные цитрусовые при комнатной температуре хранятся всего пару дней, а в холодильнике – несколько недель. Без цедры апельсины и лимоны – почти сразу засыхают.

Однако холодные цитрусовые сложно выжать, так как содержащиеся в них пектин, целлюлоза и сахароза при низких температурах становятся вязкими. Поэтому, чтобы выжать лимон или апельсин до последней капельки, из холодильника их стоит отправить в микроволновку на 15-20 секунд или подержать в горячей воде.

Лимон ≠ лайм

Вкус цитрусовых зависит от двух компонентов – уровня титруемой кислотности и сахарозы. На графике видно, как отличается состав сока апельсина, грейпфрута, лимона и лайма.

Кислотность и сладость цитрусовых фруктов
Лайм имеет более ярко выраженный кислый вкус (кислотность выше, а сахара – меньше). Поэтому не удивляйтесь, если, решив заменить в мохито лайм на лимон, у вас получится немного другой коктейль.


Свежезамороженный сок

Удивительно, но если заморозить сок цитрусовых, то, оттаяв, он будет почти как свежевыжатый. Ведь, как вы помните, при низких температурах ферменты, придающие горечь, замедляют свое действие.

Апельсиновый, лимонный или грейпфрутовый сок можно разлить по формочкам для заморозки и отправить в морозилку, а в нужный момент достать и получить «свежеРАЗмороженный» цитрусовый сок.

Цитрусовый сироп

Цитрусовый сироп

Заменить свежий сок можно также сиропом. Цитрусовый сироп – прекрасное дополнение к различным десертам, соусам и коктейлям.

Можно купить готовый сироп, а можно сделать его самостоятельно. Так, для приготовления апельсинового сиропа потребуется 3-4 апельсина, 450 мл воды и 600 гр сахара. Сок из апельсинов выжимаем, а цедру мелко режем, заливаем водой и варим 10-15 минут. Затем кожуру вылавливаем, а в жидкость добавляем сок и сахар. Держим на огне еще 20 минут, после чего остужаем и разливаем в бутылочки.

Заменители

Если же под рукой нет ни свежих фруктов, ни замороженного сока, ни сиропа, цитрусовый вкус и аромат блюдам и напиткам можно придать при помощи других продуктов.
К примеру, лимон можно заменить лимонным сорго, мелиссой, тмином или кориандром.

Максимум из цитрусовых

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария :/Полезные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку