-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорящая_Собака_Чау

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 17598


Кофейное время

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 03:24 + в цитатник

Дорогим Подружкам

131430591_129884197_pr011860044maxhirotanikawa (699x496, 546Kb)

 Hiroyuki Tanikawa

 

 

Кофейный лёд

Остужаем свежезаваренный кофе, добавляем туда специи и сахар. Перемешав, разливаем по формочкам и ставим в морозилку на всю ночь. Утром добавляем кубики ледяного кофе в молоко или сливки!

 Трёхслойное кофейное мороженое

Для сливочного слоя смешиваем 250 мл сливок и 60 г сахара. Полученную жидкость распределяем по формочкам и ставим в морозилку на 2 часа. Готовим кофейный слой, смешивая 500 мл кофе и 250 г сахара. Но в формочки добавляем тоненький слой и замораживаем ещё на 2 часа. Оставшийся кофе смешиваем с ещё 250 мл молока или молока со сливками. Добавляем третий слой аналогично, не забывая воткнуть в мороженое палочки. Замораживаем. Мороженое может храниться до трёх недель.

  Тирамису домашнее

Для приготовления тирамису в идеале нужно специальное печенье и крем маскарпоне, но… если очень хочется приготовить что-то похожее, а запасаться дорогими импортными продуктами, наоборот, не хочется, можно сделать кофейный десерт по мотивам знаменитого итальянского. Вместо палочек Plazma легко можно воспользоваться печеньем «Мария», которое почти полностью совпадает по вкусу. Сметану очень хорошо смешиваем с сахаром. Дальше выкладываем слоями: печенье совсем немножко поливаем свежезаваренным кофе, сверху кладём сметанный крем. Так выкладываем столько слоёв, сколько захочется. Десерт очень вкусный и простой.

Кофейный кекс в кружке

Столовую ложку сливочного масла размягчаем в микроволновке (примерно 5 секунд). Затем добавляем 2 ст. л. сахара, хорошенько размешиваем. Вливаем 1 ст. л. кофе. Добавляем ваниль, 60 г муки, разрыхлитель на кончике чайной ложки, щепотку соли. А для верхнего слоя кекса хорошо смешиваем 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и четверть чайной ложки корицы. В микроволновке готовим получившийся двуслойный кекс в течение минуты-полутора(в зависимости от микроволновки).

Кофейное печенье

Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать 300 г муки, 60 г кукурузного крахмала, 60 г несладкого какао, щепотку соли и ч. л. молотого кофе. Миксером взбить 250 г размягчённого сливочного масла, понемногу добавляя сахарную пудру (общий объём тоже 250 г). Влить тесто и перемешать. Распределить печеньки на бумаге для выпечки и поставить в духовку на 20 минут. После того как печенье остынет, можно обмакнуть его в растопленный белый шоколад. 

14423 (700x483, 343Kb)

Скоробогатая Алеся. Хочешь кофе?

 


Бодрящий апельсиновый кофе со специями - отличный напиток для морозного зимнего утра!

Рецепт из расчета на 1 бокал. 

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

    Вода - 1 ст. л.

Специи:

имбирь   кардамон  

корица   гвоздика

- по вкусу 

Апельсин - 1 шт.

 

  • Берем апельсин, моем и разрезаем его на четвертинки.
  • Выдавливаем апельсиновый сок в турку.
  •  Корочки от апельсина не выбрасываем, оставляем хотя бы одну и натираем в турку апельсиновую цедру
  • Насыпаем в турку кофе и специи и ставим на медленный огонь.
  • Когда сок с кофе начинает закипать, доливаем в него воды.
  • На медленном огне ждем появления пузыриков.
  • Помним - кофе не должен кипеть.
  • Ваш кофе готов. Приятного кофепития! :) 

Рецепт Алисы Щетининой
header-logo (223x82, 9Kb)

026e2cd8c72e (640x320, 191Kb) Мумолина Ольга

Рубрики:  Разное/Записная книжка Собаки Чау
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям