Существует очень простой способ, без использования соли, уксуса, воды.
Никакого намека на квашение или маринование!
Помидоры сохраняются упругими и свежими, словно только с грядки.
Для такой заготовки нужны помидоры плотные, мясистые, небольшого размера,
без примятостей и других повреждений.
Нам понадобятся помидоры, порошок горчицы и бутыля 3-литровые.
Приготовление:
Простерилизовать бутыля.
Помидоры вымыть и тщательно обсушить.
Щедро засыпать горчичный порошок на дно сухой банки.
Стараясь не прижимать друг к другу, выложить помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок.
Снова посыпь горчицей.
Повторять слои до заполнения банки.
Под конец засыпать еще порцию порошка и закрыть крышкой (стерильной и сухой).
После этого наклонить банку и осторожно покатать по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
Хранить заготовку в прохладном, темном месте.
Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими.
Попробуйте заготовить порцию помидоров таким образом - способ не подведет!
|
|