-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбинчик_Худик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы РЫЖИЙ_КОНЬ Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 2262
Комментариев: 6987
Написано: 26529


Мастер-классы фигурной выпечки

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Мастер-классы фигурной выпечки

2380598_80900350_00933 (640x480, 144Kb)

Для фигурной выпечки идеально подходит дрожжевое сдобное тесто  

Тесто дрожжевое сдобное

Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...

Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

• стакан - объем 250 мл


1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.
Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.
2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.
Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.
Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.
Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.
Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.
Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.
Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.
Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.

Уроки фигурной выпечки

Лебедь



   


 

Рыбка  


   


Рак


   

   

 

Черепаха


   

 

Слоник


   

 


 

Поросенок 


   

   


Кролик


   

   

 

 

Краб


   

   

 


Грибочек


   

   


Два грибочка


   

   

   

   


Белочка


   

   


 

Бегущий заяц


   

   

   

   

   

   


Барашек


   

   

   

 


Рулет формовой


   

   

 


Колосок


   

   

   

 

Зиг-заг


   

   

Гребешок


   

 


Батончик Бенуа


   

   

 

yablor.ru/blogs/foto-recepti-figurnoy-vipechki/1595791 

Серия сообщений "украшение блюд ":
Часть 1 - Украшение блюд. Розочки из овощей!
Часть 2 - Уроки карвинга по овощам и фруктам
...
Часть 29 - Техника красивой выпечки
Часть 30 - Красивая нарезка слоёного теста.
Часть 31 - Мастер-классы фигурной выпечки

Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям