-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбинчик_Худик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы РЫЖИЙ_КОНЬ Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 2262
Комментариев: 6987
Написано: 26529


Салат из кабачков по корейскому рецепту

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения просто_Татиана Салат из кабачков по корейскому рецепту




0_f283a_999bc991_M (250x33, 3Kb)

salat-iz-kabachkov-po-korejski ()
Есть много проверенных рецептов консервированных кабачков, но иногда хочется приготовить что-то необычное и оригинальное. Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусный салат из кабачков по-корейски, который в зимнее время порадует всех домочадцев и гостей. Для его приготовления не требуется больших навыков в консервации – ибо его рецепт достаточно прост.
Ингредиенты:

кабачки – 4 килограмма;
болгарский перец – 0, 8 – 2 килограмм;
лук репчатый – 0, 8 кг;
морковь – 0, 8 – 1 кг;
сахар – 1 стакан;
соль – 2-3 столовые ложки;
уксус 9% — 100 грамм;
масло подсолнечное – 150 грамм;
приправа для корейской моркови – 1 пачка.
чеснок – 4 головки.

Если вы купили молодые кабачки, то кожицу очищать не нужно, но если кабачки уже зрелые, то ее лучше очистить. Кабачки и очищенную морковь нужно натереть на терке для корейской моркови – овощи в салате получаются красивой длинной формы.

Лук и болгарский перец очищаем, хорошо промываем и нарезаем полукольцами. Чеснок лучше всего мелко нарезать. Все компоненты перемешиваем в большой кастрюле.

Теперь готовим маринад: смешиваем уксус с сахаром, солью, специями и хорошо все перемешиваем до полного растворения, после чего доливаем подсолнечное масло. Заливаем маринадом подготовленные овощи, еще раз хорошо перемешиваем заготовку и оставляем ее на пару часов для пропитывания.

Салат можно приготовить двумя разными способами:

Первый заключается в том, что варить салат мы будем в кастрюле на протяжении 15 минут, после чего он будет раскладываться по предварительно стерилизованным банкам и закатываться.

Второй способ: раскладываем настоявшийся салат по банкам, хорошо утрамбовываем его сверху, ставим в большую емкость и стерилизуем тоже 15 минут, после чего сразу закатываем. Банки для корейского салата подготавливают заранее: их хорошо моют и стерилизуют любым удобным вам способом.

Закатанные банки переворачивают крышками вниз, хорошо укутывают теплым одеяло и оставляют на сутки до полного остывания банок.

Зимой вы будете очень рады этой вкусной закуске – ее можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
0_f283a_999bc991_M (250x33, 3Kb)







Серия сообщений "консервирование ":
Часть 1 - Рецепты квашеной капусты
Часть 2 - Рецепты консервации.
...
Часть 13 - Капуста маринованная "по монастырски"
Часть 14 - Хреновина из кабачков
Часть 15 - Салат из кабачков по корейскому рецепту
Часть 16 - Как сохранить помидоры свежими до Нового года

Метки: