Картофельная запеканка с рыбой и грибами
|
|
Вторник, 14 Января 2014 г. 23:34
+ в цитатник
Продукты для картофельной запеканки:
Картофель – 1 кг
Филе рыбы – 0,5-0,6 кг
Грибы – 300 гр
Луковица – 1 большая
Майонез или сметана
Соль, перец – по вкусу
Приготовление картофельной запеканки:
1. Картофель нарезать тонко, как для жарки, посолить поперчить, перемешать.
Выложить на дно смазанной маслом формы.
2. Сверху выложить присоленное филе рыбы.
3. Лук тонко порезать полукольцами, слегка обжарить вместе с грибами, не более 5 минут.
Выложить в форму поверх рыбы.
Сверху в форму можно влить 70 гр воды.
Все полить майонезом.
4. Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 200-220°.
Получается вкусный и сочный гарнир-запеканка картофельная.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыбное блюдо":
Часть 1 - МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА С РЫБОЙ.
Часть 2 - Рыбные шарики в слоеном тесте
...
Часть 25 - Судак с картофелем и грибами по-боярски
Часть 26 - Праздничный пирог с семгой
Часть 27 - Картофельная запеканка с рыбой и грибами
Часть 28 - Рыба под снегом
Часть 29 - Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!
...
Часть 40 - Рыба по-царски
Часть 41 - Советы по приготовлению креветок
Часть 42 - Гнездышки с рыбой и сыром.
Метки:
рыбное блюдо
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-