-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбинчик_Худик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 2262
Комментариев: 6987
Написано: 26529


«Аджика из помидор с чесноком»

Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:08 + в цитатник

«Аджика из помидор с чесноком»

Ингредиенты для приготовления данного блюда с конечным выходом готового продукта примерно 3,5-3,7 литра:

12-15 крупных помидоров;
5 болгарских красных сладких перчин;
5 морковок некрупных;
2 головки чеснока;
4-5 головок репчатого лука;
4 средних яблока;
1 горькая перчинка;
200-250 мл растительного масла;
75-80 г сахарного песка;
50 г соли;
50 мл 9% уксуса.



Морковь и лук на рецепт аджики из помидоров с чесноком очищаются.
Со жгучего и сладкого перчин удаляются семенники и плодоножки.
С яблок срезается кожура и вырезаются сердцевинки. Теперь все подготовленные
ингредиенты (за исключением чищеного чеснока) проворачиваются на мясорубке.
Овощная масса ставится тушиться на огонь на 35 минут с момента закипания.
Когда масса прокипит, чеснок продавливается через чесночный пресс и
выкладывается в аджику. Туда же добавляется сахарный песок
и соль, уксус и растительное масло. Аджика повторно доводится
до кипения, разливается в простерилизованные банки и
герметично закручивается. Хранится аджика по данному рецепту
даже при комнатной температуре.

Серия сообщений "консервирование ":
Часть 1 - Рецепты квашеной капусты
Часть 2 - Рецепты консервации.
...
Часть 7 - "Неженские огурцы"
Часть 8 - Домашняя кабачковая икра - просто объедение!
Часть 9 - «Аджика из помидор с чесноком»
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов.
Часть 11 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
...
Часть 14 - Хреновина из кабачков
Часть 15 - Салат из кабачков по корейскому рецепту
Часть 16 - Как сохранить помидоры свежими до Нового года

Метки:  
Понравилось: 5 пользователям