«Аджика из помидор с чесноком» |
Ингредиенты для приготовления данного блюда с конечным выходом готового продукта примерно 3,5-3,7 литра: 12-15 крупных помидоров; 5 болгарских красных сладких перчин; 5 морковок некрупных; 2 головки чеснока; 4-5 головок репчатого лука; 4 средних яблока; 1 горькая перчинка; 200-250 мл растительного масла; 75-80 г сахарного песка; 50 г соли; 50 мл 9% уксуса. Морковь и лук на рецепт аджики из помидоров с чесноком очищаются. Со жгучего и сладкого перчин удаляются семенники и плодоножки. С яблок срезается кожура и вырезаются сердцевинки. Теперь все подготовленные ингредиенты (за исключением чищеного чеснока) проворачиваются на мясорубке. Овощная масса ставится тушиться на огонь на 35 минут с момента закипания. Когда масса прокипит, чеснок продавливается через чесночный пресс и выкладывается в аджику. Туда же добавляется сахарный песок и соль, уксус и растительное масло. Аджика повторно доводится до кипения, разливается в простерилизованные банки и герметично закручивается. Хранится аджика по данному рецепту даже при комнатной температуре. |
Серия сообщений "консервирование ":
Часть 1 - Рецепты квашеной капусты
Часть 2 - Рецепты консервации.
...
Часть 7 - "Неженские огурцы"
Часть 8 - Домашняя кабачковая икра - просто объедение!
Часть 9 - «Аджика из помидор с чесноком»
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов.
Часть 11 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
...
Часть 14 - Хреновина из кабачков
Часть 15 - Салат из кабачков по корейскому рецепту
Часть 16 - Как сохранить помидоры свежими до Нового года
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |