-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбинчик_Худик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 2262
Комментариев: 6987
Написано: 26529


Закуска - *Кораблики* для новогоднего стола (варианты)

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения nina-kir Закуска - *Кораблики* для новогоднего стола (варианты)

Закуска - *Кораблики* для новогоднего стола (варианты)

Кораблики из яиц с икрой.
к1 (500x332, 47Kb)

Продукты:
-листья салата
-твердый сыр – 100 г
-красная (черная) икра – 1 банка
-яйца (отварить)
-майонез

Приготовление:
*Яйца разрезать пополам вдоль и дать остыть.
*Сыр порезать тонкими пластинами.
*Каждую половину яйца смазать майонезом.
*Выложить икру на майонез и воткнуть "парус", который можно сделать из ломтика сыра и зубочистки.

Лодочки с рыбой.
к2 (500x332, 49Kb)

Продукты:
-Белый багет
-Растительное масло
-Лайм или лимон
-Салат
-Консервированная ломтиками скумбрия
-Маслины
-Руккола

Приготовление:
*Нарезаем багет толщиной 1см и с двух сторон обжариваем его на растительном масле.
*Лайм нарезаем тоненькими кружками .
*На шпажки нанизываем кружок лайма и ягодку маслины.
*Выкладываем по пару листиков салата на тосты.
*На салат кладем по ломтику скумбрии или другой рыбки.
*В тосты вставляем шпажки с маслинами и лаймом.

Лодочки с креветками.
к3 (500x332, 60Kb)

Продукты:
-200 гр очищенных вареных креветок
-4 шт помидора
-2 яйца
-2 шт плавленых сырка
-1 пуч. укропа
-майонез
-соль, перец по вкусу
-петрушка для украшения

Приготовление:
*Помидоры порезать на дольки и удалить сердцевину.
*Яйца и плавленный сырок перетереть и перемешать с майонезом и мелко порезанным укропом, посолить и поперчить.
*Выложить смесь на дольки помидоров, украсить петрушкой
*Добавить креветки (на зубочистку наколоть креветку)

Закуска *Кораблики*
к5 (450x247, 17Kb)

Продукты:
- хлеб
- варёная колбаса
- сёмга
- твёрдый сыр
- майонез
- зелень

*Нарезать хлеб ромбиками.
*Намазать майонезом.
*Сверху положить тонко нарезанную колбасу и сёмгу.
*Украсить зеленью петрушки.
*На шпажку надеть тонко нарезанный твёрдый сыр в форме паруса и проткнуть получившийся бутерброд.

Лодочки из авокадо
к4 (500x332, 36Kb)

Продукты:
- 2 авокадо
- 0,5 болгарского перца
- около 10 помидоров черри (или обычный помидор)
- консервированная кукуруза
- ломтик адыгейского сыра
- петрушка
- растительное масло – 1 ст. л.
- натертый твёрдый сыр
- соль, чёрный перец, асафетида

Приготовление :
*Разрезать оба авокадо пополам, ложкой аккуратно вынуть мякоть. Мякоть от одного авокадо убрать вместе с косточкой в холодильник для использования в каком-то другом блюде
*Мякоть другого авокадо порезать на кубики.
*Порезать мелко помидоры, болгарский перец и адыгейский сыр. Добавить к авокадо.
*Добавить порезанную петрушку.
*Добавить кукурузу, соль, перец, асафетиду, растительное масло, перемешать.
*Наполнить этим салатом половинки авокадо, посыпать тёртым сыром,
*Поставить в заранее подогретую духовку, до образования сырной корочки (можно под гриль)

Закуска -*Огуречная флотилия*.
к6 (500x335, 91Kb)

*Огурцы разрезать пополам, сделать углубление (выбрать середину)
*Наполняем огурцы крабовым салатом, и делаем парус из огурца или тонко нарезанной колбасы или сыра
*Делаем флаг из перца.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Валованы с нежным сырным кремом и красной икрой
Часть 2 - Блюда с хрустящей корочкой
...
Часть 19 - Закусочные тарталетки с салатом из красной рыбы.
Часть 20 - Крабовые палочки в кляре...)))
Часть 21 - Закуска - *Кораблики* для новогоднего стола (варианты)
Часть 22 - Закусочный рыбный торт
Часть 23 - 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
...
Часть 26 - Закуска из языка с начинкой.
Часть 27 - Помидоры в кляре.
Часть 28 - Язык под шубой.

Серия сообщений "украшение блюд ":
Часть 1 - Украшение блюд. Розочки из овощей!
Часть 2 - Уроки карвинга по овощам и фруктам
...
Часть 24 - «Колбасный» ёжик своими руками
Часть 25 - Выпекаем красивые пироги!
Часть 26 - Закуска - *Кораблики* для новогоднего стола (варианты)
Часть 27 - УКРАШЕНИЕ ДЛЯ БЛЮД
Часть 28 - Способы разделки теста
Часть 29 - Техника красивой выпечки
Часть 30 - Красивая нарезка слоёного теста.
Часть 31 - Мастер-классы фигурной выпечки

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю