-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбинчик_Худик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 2262
Комментариев: 6987
Написано: 26529


Карась жареный.Без костей.

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения piskla Хитрости от друзей!



Мясо карася само по себе вкусное, сладкое,
но чтобы не испортить себе впечатление
выбором массы костей,
карася нужно жарить по-другому.
Это на самом деле очень просто,
но результат получается совсем другой.
При жарке мелкие косточки размягчаются и
уже совсем не чувствуются в мясе,
по крайней мере подавиться уже невозможно.

Берем 4 карася.
Рыбу надо почистить и выпотрошить,
плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы
до самого хребта, как показано на фотографиях.
Делая надрезы, вы услышите,
как перерезаются мелкие косточки,
которых особенно много у хвоста рыбы.
На животе, где у карася ребра,
делать надрезы нет необходимости.
Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости.
Да и не доставляют они такого неудобства,
как мелкие косточки.

Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба,
требует гораздо меньше соли, чем рыба,
зажариваемая целиком и без надрезов.
Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде,
лучше с антипригарным покрытием или чугунной,
разогрейте 300 мл растительного масла.
Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью
появился легкий дымок.
Можно просто пожарить карасей в этом масле,
и получится очень вкусно,
но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки.
Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный
зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря.
Они отдадут свои пряные ароматы маслу,
а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.

Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло
и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности,
тогда масло будет оставаться достаточно горячим.

Приятного аппетита!

источник указан на фото



Серия сообщений "рыбное блюдо":
Часть 1 - МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА С РЫБОЙ.
Часть 2 - Рыбные шарики в слоеном тесте
...
Часть 10 - Оригинальные котлеты из сельди
Часть 11 - Паштет из копченой скумбрии
Часть 12 - Карась жареный.Без костей.
Часть 13 - Рыба запечённая с помидорами и сыром!
Часть 14 - Скумбрия запеченная с черносливом
...
Часть 40 - Рыба по-царски
Часть 41 - Советы по приготовлению креветок
Часть 42 - Гнездышки с рыбой и сыром.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку