-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбинчик_Худик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы РЫЖИЙ_КОНЬ Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 2262
Комментариев: 6987
Написано: 26529


Экспресс-способ приготовления цукатов:

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Экспресс-способ приготовления цукатов:

Что нужно для приготовления цукатов:

Кожура от 5 больших апельсинов, 2 стакана сахара + обсыпка, вода, соль, лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

Приготовление:

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.

Добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5 л воды, кипятить 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру промыть под холодной водой, нарезать полосками по 0,5 см

Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на среднем огне до почти полного уваривания.

У меня ушло около 35 минут.

Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные

Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп.

Обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа. Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70 град на 30-60 мин, после посыпать сахаром.

1 (265x199, 43Kb)2 (266x199, 34Kb)
3 (266x199, 53Kb)4 (266x199, 47Kb)
5 (265x199, 57Kb)6 (267x200, 52Kb)
7 (266x199, 51Kb)8 (265x198, 46Kb)

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Клюква в сахаре
Часть 2 - Желе сметанное «Мозаика»
...
Часть 11 - Изумительный, домашний ,шоколадный ЗЕФИР
Часть 12 - Изумрудное варенье
Часть 13 - Экспресс-способ приготовления цукатов:
Часть 14 - Десерт "Клубника под снегом"
Часть 15 - Рахат-лукум из свежей клубники
...
Часть 17 - "Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"
Часть 18 - Молочный десерт для детей вместо мороженого
Часть 19 - Как правильно развести желатин

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 12:39 (ссылка)
Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 01:13ссылка
согласна!!!будем делать!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку