-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбинчик_Худик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 2262
Комментариев: 6987
Написано: 26529


Карвинг — резьба по овощам и фруктам

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения nadyusha_nadyuzhok Карвинг — резьба по овощам и фруктам

 

 

5149240_50691058_0050 (411x56, 5Kb)

 

Карвинг (carving) – «вырезание узоров». Скоростной спуск у лыжников с серией резаных поворотов, долговременная укладка локонов и кудрей, узорчатая резьба по дереву, камню, мылу, льду, овощам — все это входит в понятие «карвинг».
Представляем самые красивые работы художественной резьбы по овощам и фруктам.

 

Карвинг - резьба по овощам и фруктам

Съедобное направление карвинга (кулинарный карвинг) – вырезание дивных узорчатых фигур из овощей и фруктов – применяют сегодня очень многие повара для украшения праздничных столов.
 

кулинарный карвинг - украшения праздничных столов

 

Затейливость фигурок, вырезанных из различных продуктов, приближает занятие кулинарным карвингом к примитивной форме искусства. Но такое искусство очень недолговечно, ведь материалом здесь выступает живой и нежный материал – овощи и фрукты.
Карвинг - резьба по овощам

История карвинга.

Возникло это своеобразное искусство в средневековой полуголодной, многонаселенной Юго-Восточной Азии, а не в более благополучной Европе.
Карвинг - Сердце и розочки из арбуза

Европейцы располагали достаточно разнообразными и калорийными продуктами. В рационе жителей Европы присутствовали мясо домашних животных, рыба, птица, фрукты, злаковые культуры, дичь, овощи… Приготовленные блюда должны были быть прежде всего сытными и вкусными. Даже столы европейской знати особо не украшались.
Карвинг - Голова индейца из тыквы

А вот в древней Азии такого многообразия продуктов не было. Часто азиатам приходилось довольствоваться преимущественно растительной пищей. Обыкновенный прием пищи часто превращался в целый ритуал, а оформлению любого продукта уделялось особое внимание, что дало толчок к развитию целого искусства украшения блюд.
Карвинг - Птенцы

Одни века сменяли другие, и у художественной резьбы по плодам появились свои особые национальные черты.
Китайско-японской технике свойственны изображения драконов, надписи с поздравлениями, исторические сценки. Китайско-японский карвинг сводится к выдавливанию иероглифов или фигурок стандартным набором выемок и трафаретов.
 

У тайских мастеров карвинга более тонкая техника резьбы и более сложный набор инструментов. Праздничный стол в Таиланде традиционно украшается вырезанными цветами, ведь символом этого государства является орхидея. Для создания удивительных по изяществу цветочных композиций используются узкие и тонкие «тайские ножи» с целым арсеналом резцов разной конфигурации.
Карвинг - Сова

Понятно, что китайско-японской техникой овладеть гораздо проще. Но работа тайских мастеров выглядит намного изысканней и красивей.
Карвинг - Голова льва из арбуза

Карвинг сегодня.

Интерес к карвингу пришел в страны Европы вместе с модным увлечением восточной кухней. Повара ресторанов увлеклись фигурной резкой для придания сервировке стола необычного и привлекательного вида.
Карвинг - Розы из арбуза

Выставки продовольственных товаров и кулинарные шоу уже стало многолетней традицией украшать всевозможными плодовыми резными украшениями. Ведь качественно новых идей и изобретений, подобных карвингу, в современной кулинарии нет.
Карвинг - Цветы в корзинке

Увидеть искусно вырезанные композиции кулинарного карвинга сейчас можно не только в элитных ресторанах, презентациях и чемпионатах по карвингу. Сегодня многие домохозяйки, стремясь привнести изящество и красоту своим праздничным столам, овладевают этим увлекательным ремеслом – кулинарным карвингом.
Карвинг - Огромный цветок из орбуза 

 

 

Серия сообщений "украшение блюд ":
Часть 1 - Украшение блюд. Розочки из овощей!
Часть 2 - Уроки карвинга по овощам и фруктам
...
Часть 6 - Валюша- просто чудо.
Часть 7 - Салат как искусство (огромное количество идей украшений)
Часть 8 - Карвинг — резьба по овощам и фруктам
Часть 9 - Розочки для вас! Из овощей! (пошагово)
Часть 10 - Карвинг. Лилии из цукини и моркови
...
Часть 29 - Техника красивой выпечки
Часть 30 - Красивая нарезка слоёного теста.
Часть 31 - Мастер-классы фигурной выпечки

Метки:  

nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:37 (ссылка)
Альбинчик_Худик, спасибо за цитирование! Рада,что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку