Вкусный и простой вариант приготовления фаршированной рыбы. Доступные продукты и совершенно не хлопотный рецепт. Приготовьте фаршированную скумбрию, Вам понравится!
Скумбрия 2 шт. Яйцо куриное 2 шт. Сыр твердый 50 г Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч. Лимон 0,5 шт. Горчица 1 ч.л.
Как часто Вы готовите рыбу? Я, например, рыбу безумно люблю. Если оказываюсь в ресторане, что даю 90%, что в качестве основного блюда закажу рыбу. Но вот дома почему-то готовлю не так часто, как хотелось бы. А вчера фаршировала скумбрию, рецепт которой увидела в блоге у Светы Сумгаитки. Так просто, быстро и легко, что рассказываю с удовольствием!
Итак, у меня было 2 тушки замороженной скумбрии. Я отварила 2 яйца, взяла зелень, которая была в том момент в холодильнике, приготовила сыр (любой вид твердого сыра подойдет. Правда, я бы отдала предпочтение нейтральным, сливочным вкусам и твердой текстуре).
Рыбу нужно вымыть и подготовить к запеканию. В этот раз я откровенно поленилась филировать скумбрию. Поэтому просто отрезала голову, выпотрошила. В идеальном случае, конечно, нужно аккуратно вынуть хребет и достать реберные кости. Тушки я натерла солью, перцем и обмазала соусом. Это не обязательный момент, но я так люблю: смешиваю в пиале 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. майонеза, покрываю рыбку снаружи и внутри. Оставим рыбу ненадолго в соусе.
А пока приготовим начинку. На крупной терке нужно потереть сыр и яйца. Добавить мелко натертую цедру с половинки лимона. В эту начинку я выдавила немного лимонного сока. Готово!
В изначальном рецепте Светы горчица добавлялась в начинку и являлась тем скрепляющим компонентом, который начинку "держал в форме". Поэтому рыба сразу фаршировалась и запекалась. У меня же начинка получается не однородной массой, а рассыпчатой. Поэтому я сделала так: от души нафаршировала рыбу и скрепила тремя зубочистками брюшко. Положила сразу 2 тушки скумбрии в рукав для запекания и запекала 40 минут при температуре 180 градусов. При желании в последние 10 минут можно надрезать рукав, чтобы рыба заремянилась и стала выглядеть более аппетитно.
Объяснительная Хотела просто приготовить фаршированную скумбрию к ужину. Начала готовить и фотографировать. Спокойно, не спеша. Вдруг! Звонит муж! "Ольчик, сегодня праздник великий - День рождения водки!" ))))))))))) Нашел кого и с чем поздравить))) Но это еще не все. "Мы с папой уже едем к нам!" Прекрасно! Ускоряюсь. Потому и не все смогла доснять, но думаю, что описание написала понятно)))
Для ужина рыба задумывалась без гарнира. Но тут поступил и заказ - "жареной картошечки бы!" Нет, господа, ну, кто придумал мобильные телефоны!?)) Пришлось еще и картошечку жарить)))) Так и подала рыбку - на подушке из жареного картофеля и с запеченными помидорами черри. Было очень вкусно! Весьма рекомендую!
Конечно же, приглашаю Вас на Мосфудньюс - Скумбрия фаршированная от Кофеманки. Буду рада Вас там видеть!!!
|
|