-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбинчик_Худик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 2262
Комментариев: 6987
Написано: 26529


Скумбрия фаршированная

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 00:39 + в цитатник

Вкусный и простой вариант приготовления фаршированной рыбы.
Доступные продукты и совершенно не хлопотный рецепт.
Приготовьте фаршированную скумбрию, Вам понравится!




Скумбрия 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр твердый 50 г
Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.
Лимон 0,5 шт.
Горчица 1 ч.л.


Как часто Вы готовите рыбу? Я, например, рыбу безумно люблю. Если оказываюсь в ресторане, что даю 90%, что в качестве основного блюда закажу рыбу. Но вот дома почему-то готовлю не так часто, как хотелось бы. А вчера фаршировала скумбрию, рецепт которой увидела в блоге у Светы Сумгаитки. Так просто, быстро и легко, что рассказываю с удовольствием!

Итак, у меня было 2 тушки замороженной скумбрии. Я отварила 2 яйца, взяла зелень, которая была в том момент в холодильнике, приготовила сыр (любой вид твердого сыра подойдет. Правда, я бы отдала предпочтение нейтральным, сливочным вкусам и твердой текстуре).



Рыбу нужно вымыть и подготовить к запеканию.
В этот раз я откровенно поленилась филировать скумбрию. Поэтому просто отрезала голову, выпотрошила. В идеальном случае, конечно, нужно аккуратно вынуть хребет и достать реберные кости.
Тушки я натерла солью, перцем и обмазала соусом. Это не обязательный момент, но я так люблю: смешиваю в пиале 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. майонеза, покрываю рыбку снаружи и внутри. Оставим рыбу ненадолго в соусе.

А пока приготовим начинку. На крупной терке нужно потереть сыр и яйца. Добавить мелко натертую цедру с половинки лимона. В эту начинку я выдавила немного лимонного сока. Готово!



В изначальном рецепте Светы горчица добавлялась в начинку и являлась тем скрепляющим компонентом, который начинку "держал в форме". Поэтому рыба сразу фаршировалась и запекалась. У меня же начинка получается не однородной массой, а рассыпчатой. Поэтому я сделала так: от души нафаршировала рыбу и скрепила тремя зубочистками брюшко.
Положила сразу 2 тушки скумбрии в рукав для запекания и запекала 40 минут при температуре 180 градусов. При желании в последние 10 минут можно надрезать рукав, чтобы рыба заремянилась и стала выглядеть более аппетитно.

Объяснительная
Хотела просто приготовить фаршированную скумбрию к ужину. Начала готовить и фотографировать. Спокойно, не спеша. Вдруг! Звонит муж! "Ольчик, сегодня праздник великий - День рождения водки!" ))))))))))) Нашел кого и с чем поздравить))) Но это еще не все. "Мы с папой уже едем к нам!" Прекрасно! Ускоряюсь. Потому и не все смогла доснять, но думаю, что описание написала понятно)))

Для ужина рыба задумывалась без гарнира. Но тут поступил и заказ - "жареной картошечки бы!" Нет, господа, ну, кто придумал мобильные телефоны!?)) Пришлось еще и картошечку жарить)))) Так и подала рыбку - на подушке из жареного картофеля
и с запеченными помидорами черри.
Было очень вкусно! Весьма рекомендую!



Конечно же, приглашаю Вас на Мосфудньюс -
Скумбрия фаршированная от Кофеманки.
Буду рада Вас там видеть!!!



Серия сообщений "рыбное блюдо":
Часть 1 - МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА С РЫБОЙ.
Часть 2 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 3 - Горбуша под сырно-грибной шубой
Часть 4 - Скумбрия фаршированная
Часть 5 - Рыбные медальоны из форели с грибами
Часть 6 - Форель фьюжн: совмещение несовместимого.
...
Часть 40 - Рыба по-царски
Часть 41 - Советы по приготовлению креветок
Часть 42 - Гнездышки с рыбой и сыром.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 02:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 02:55ссылка
пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку