-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбинчик_Худик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 2262
Комментариев: 6987
Написано: 26529


«Королевский» пирог с ягодами

Четверг, 31 Января 2013 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI «Королевский» пирог с ягодами

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (700x524, 133Kb)
2 (700x524, 144Kb)
гн (700x524, 120Kb)
В копилку замечательных летних пирогов хочу добавить еще один. Делается он быстро, с такой же скоростью съедается, а в сезон ягод и фруктов его обязательно стоит попробовать - сочное ягодное ассорти с кислинкой, кремовая прослойка и нежное белковое суфле.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Для теста понадобится: 4 желтка, 2 стакана муки (по 160 г), полстакана сахара, 100 г сливочного масла, половину чайной ложечки соды, гашеной лимонным соком или уксусом.

Для заливки нужно: 1 яйцо (или 2 маленьких), смесь для пудинга сухая или крахмал (2 столовых ложки), сливки или сметана (все зависит от диаметра и высоты вашей формы, заливка должна покрыть ягоды - я брала 120-150 мл сливок в зависимости от формы), ванилин, корица, сахар (кто как любит). Также, пожалуйста, учтите, что ягоды занимают много места на корже, поэтому заливка лишь зальет пустые места!

Для безе: 4 белка, полстакана сахарной пудры (100 г).
Начинка: 300 г ягод - малины, черники, смородины, можно класть также любые фрукты.

Приготовление: белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Желтки, лучше теплые, растираем с сахаром и маслом до однородной массы:
album_pic.php (700x524, 113Kb)
Просеиваем муку, добавляем соду...
жжж (700x524, 142Kb)
Замешиваем тесто. Тесто месится очень быстро - не сухое, очень эластичное
эээ (700x524, 100Kb)
В холод ставить не нужно - тесто сразу разминаем руками в форме, делаем высокие бортики, можно пройтись мини-скалкой. Выкладываем сверху любые фрукты или ягоды или то, и другое. Сверху посыпаем ванильным сахаром.
ььь (700x524, 156Kb)
Теперь делаем заливку. Берем сливки (сметану), яйцо, корицы щепотку и сахар по вкусу и взбиваем, затем добавляем смесь для пудинга (у меня ушла 1 упаковка сливочного, 45 г) и добиваемся однородной смеси.
99 (700x524, 108Kb)
Все это выливаем на ягоды и ставим в духовку. Огонь 160-170 градусов.
8н (700x524, 119Kb)
Где-то через 15-20 минут заливка начнет густеть. Мы к этому времени уже взбили белок, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Вынимаем аккуратно пирог из духовки и с помощью шприца или просто ложкой выкладываем сверху белковую пену. Ставим обратно минут на 15-20-ть. Огонь не сильный! Вот белок потемнел:
шш (700x524, 157Kb)
Пирогу надо дать остыть - тогда пудинговая заливка хорошо "возьмется" и будет как хороший густой крем
рр (700x524, 173Kb)
Приятного аппетита!
аав (700x524, 152Kb)
Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку