-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132


Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Фото


(фото можно увеличить, нажав на него) 

Источник: Славный друже Oblomoff 
Я отнесла этот рецепт ко вторым блюдам, но его можно подавать и как закуску. 

Крылышки по этому рецепту получаются мягкими снаружи, за счет глазури, и хрустящими внутри. Они очень вкусные и совсем не жирные. Очень советую! 

Продукты: 

-Крылышки 700 гр. 

для панировки: 
- 2 ст.л крахмала 
- 0, 5 ч.л молотого перца (у меня смесь пяти перцев) 
- 1 ст.л сладкой паприки 
- 1 ч.л соли 

для глазури: 
- 2 зубчика чеснока измельчить ( обязательно уберите зловредную серединку) 
- 50 мл кетчупа 
-1 ч.л жидкого меда ( я разогрела в микроволновке на небольшой мощности) 
- 1 ч . л уксуса любого 6% (можно заменить лимонным соком) 
- 1 ч.л оливкового масла. 

Приготовление: 

Крылышки разрезаем на 3 части, самую крайнюю часть, где нет мяса, выбрасываем. 
Хорошо просушить бум. полотенцем, чтобы не было влаги. 

Фото


Для панировки смешиваем все ингредиенты 

Фото


Высыпаем панировку в чашу с крыльями, накрываем другой чашей и энергично трясём, чтобы панировка равномерно прилипла. 

Фото

 

Фото

 

Фото



Выкладываем крылья на слегка смазанную форму и ставим в духовку на 20 минут при Т=200 гр. 

Фото


В это время готовим кисло-сладкий соус, смешав все ингредиенты 

Фото


Достаем крылья, переворачиваем их и опять минут на 20 в духовку. Но ориентируйтесь по своей духовке, как только крылышки красиво зарумянятся, можно вынимать. Попробуйте на соль, я ещё немножко подсолила по своему вкусу. 

Фото


Складываем горячие крылья в чашу, заливаем соусом и хорошо перемешиваем, даже можно немножко потрясти. 

Фото


И немедленно приступаем к поеданию. 

Фото



Мед совершенно не чувствуется.

Источник

Рубрики:  блюда из курицы