-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132


Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Фаршированная куриная ножка...



И...понесло... Любушка и Ирина Осипова поймут мой порыв ... наговорились мы про фаршированные утинные шейки в комментариях, а у меня в голове началась борьба... духовка не работает, но я-то хочу хоть что-то нафаршировать и приготовить. Купила красивые куриные ножки...и решила, нет духовки - ничего, приготовлю и без нее ... на сковороде гриль эта сковорода у меня универсальная и вы сейчас в этом убедитесь.

2 окорочка
3 - 4 столовые ложки кус-куса (я на глаз сыпанула...но количесво примерно 4 ст. л.)
1 ст. л. густой сметаны
1 яйцо
соль и молотые перцы

1. С курочки снять кожу. Мясо отделить от кости, часть его пропустить через мясорубку (у меня ее нет я воспользовалась блендером), а часть нарезать кубиками, приготовить фарш с добавлением кус-куса и оставить его на 30 мин.





2. Тут начинается самое нелюбимое мною - шитье (с детсва терпеть не любила шить и вязать...), но, хоть пару стежков на куриной коже намутить пришлось после того как нафаршировала ножку пришлось поболее стежков мутить... фырчала, фырчала, а шить надо было.

3. Теперь самое мое любимое...сковороду гриль разогреть на максимум, влить примерно 200 мл. воды и немного подсолить (можно сию процедуру проделывать и в кастрюле, мне просто лень потом мыть много посуды...я лентяйка). В кипящую воду утопить нафаршированную ножку, убавить огонь на минимально и накрыв крышкой, но так, чтоб была возможность пару выходить, оставить пока вся вода не испарится (у меня выпарилась примерно за 10 - 12 минут...но учтите, у меня сковорода, а не кастрюля...в кастлюле просто отварите и не ждите пока все выпарится).


4. После, сковороду сполоснуть от накипи, вернуть на плиту, и в небольшом количесве подсолнечного масла поджарить "ножки" со всех сторон ... про нитки понятно...срезать).

Я подавала со сметанным соусом...готовлю я его просто: сметана + соль + сухой чеснок + сладкая паприка + орегано + майоран + оливковое масло и немного лимонного сока...все перемешиваю иии перетираю через сито, чтоб соус был приятной, нежной консистенции (не люблю когда орегано и майоран под зубами "хрустят").

На тарелке я нарисовала дерево из бальзамического соуса с листочками из пертушки.

Всё...смело можно художество съедать...вкусно, нежно и очень сытно даже без гарнира.
p. s. Из косточек я приготовила бульон, а из оставшегося фарша фрикадельки...у меня получился отличный суп с фрикадельками.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из курицы