-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132


Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola "Секретная" курица

Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно.

Ингредиенты для ""Секретная" курица":
Курица — 1700 г
Соль (морская крупная) — 3 ст. л.
Перец душистый (для маринада) — 5-6 шт
Перец черный (горшком для маринада или молотый по вкусу при сухом методе) — 7-10 шт
Лавровый лист (для маринада) — 2-3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Сахар коричневый (для маринада) — 1 ст. л.
Перец чили (молотый по вкусу)
Соевый соус (у меня Kikkoman) — 2 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Вода — 800 мл
 
Рецепт ""Секретная" курица":
"Секретная" курица ингредиенты Может быть, я не открою Америку, но если мои советы-секреты вам пригодятся, я буду безмерно рада!
Итак, если вы хотите запечь сочную и вкусную курицу, необходимо соблюсти следующие условия.

 

"Секретная" курица ингредиенты Я мариную курицу двумя способами, постараюсь параллельно рассказать и по возможности показать оба.
Для начала, готовую к приготовлению курицу положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.

 

"Секретная" курица ингредиенты Снять кусок куриного жира, который находится с внутренней стороны бёдрышка, если его нет, можно использовать свиное сало и отбить его.

 

"Секретная" курица ингредиенты Подняв кожицу на грудке, подложить под неё жир, который защитит грудку от высыхания и она останется сочной. При желании можно положить под жир душистые травки.

 

"Секретная" курица ингредиенты Теперь переходим к маринованию курицы. 
Способ "сухой":
Необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью, это обеспечит сочность и вкус мяса.
Можно обложить курицу душистыми травами - эстрагон, базилик, шалфей или петрушка, выбор за вами.
Обвернуть курицу пищевой плёнкой и поместить в холодильник.
На следующий день достать курицу из холодильника за 3 часа до готовки и, оставив в пищевой пленке, дать нагреться до комнатной температуры.

 

"Секретная" курица ингредиенты Способ второй "мокрый":
Из 800 мл воды, коричневого сахара, соли 3 ст. л., душистого и чёрного горошком перца и лаврового листа сварить маринад. Остудить и поместить в него курицу. Закрыть и отправить на 24 часа в холодильник.

 

"Секретная" курица ингредиенты Мне нравятся оба способа маринования, в обоих случаях курица получается сочной и вкусной, просто в первом случае она занимает меньше места в холодильнике.
Смешать соевый соус, мед, масло и перец чили (можно паприку).

 

"Секретная" курица ингредиенты Курицу, если вы её мариновали в маринаде, достать, обсушить и покрыть её получившимся соусом со всех сторон. Поместить в холодильник на пару часов.
Достать из холодильника за час до готовки.

 

"Секретная" курица ингредиенты Выдавить сок из половины лимона и смазать им курицу внутри. В лимонную чашечку поместить чеснок и "зафаршировать" им курицу, таким образом она пропитается лимонным и чесночным ароматом в процессе приготовления. Не знаю, как вы, я просто не переношу запах горелого чеснока, да и вид у курицы получается не айс!

 

"Секретная" курица ингредиенты Итак, курица у нас готова, теперь осталось подготовить "рабочее место".
Застелить противень фольгой, блестящей стороной вверх, это необходимо для того, чтобы жар от верхней спирали отражался, и курица жарилась равномерно сверху и снизу.
Поставить на противень решетку, благодаря которой жар циркулирует сверху и снизу, жир стекает, а кожица не отмокает от него и сока.

 

"Секретная" курица ингредиенты Поместить курицу на решетку сначала грудкой вниз и отправить в прогретую до 200-210"С духовку.

 

"Секретная" курица ингредиенты Через 25 минут перевернуть курицу грудкой вверх, обвернув кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы не пригорали. И запекать ещё минут 25-30 до золотисто-коричневого цвета. Если у вас духовка с конвекцией, то это ещё лучше, тогда время и температуру запекания нужно немного уменьшить. Ориентируйтесь на вашу духовку!

 

"Секретная" курица ингредиенты Утомила я вас своими советами!? Но... сама воспользовавшись ими когда-то, была приятно удивлена конечным результатом, да и советы совсем не заморочливые, просто, приготовив так курицу впервые, в дальнейшем уже и не захочешь что-либо менять, поверьте моему опыту!

 

"Секретная" курица ингредиенты Вкусно, сочно и очень ароматно!
 

 

 
 
Рубрики:  блюда из курицы