Без заголовка |
Сегодня Галина Котяхова будет баловать нас выпечкой:
Хочу Вам представить необычный рецепт булочек, которым меня удивила моя подруга. Из блинного теста она печет булочки. Из этих кексов можно приготовить фаршированные булочки с начинкой (сладкой или несладкой), потому что они получаются полые. Я тоже испекла блинные булочки, но первый раз не очень удачно, переборщила с тестом в формочках.
Замесим блинное тесто: в блюдо насыпем муку, зальем молоком, перемешаем, разотрем комочки, добавим яйца, соль, сахар, погашенную лимоном соду. Снова все тщательно вымесим, можно в блендере.
Затем берем формочки для кексов, смазываем их сливочным маслом, заливаем тесто, на половину формы, т.к. тесто во время выпечки поднимется (что я не учла).
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Сдобные блинные булочки подрумянятся, значит готовы. Они очень хороши к чаю.
Заливая блинное тесто в разные формы для кексов, можно получить различные формы булочек с начинкой. Употреблять их надо горячими, можно посыпать блинные булочки сахарной пудрой или полить горячей шоколадной глазурью, чем Вам по нраву, а вообще булочки получаются полые, можно разрезать и заложить крем или масло, но в холодные.
Приятного аппетита!!!
А вот и фото наших блинных булочек по этому рецепту, правда, красивые?
С уважением, Галина Котяхова.
сладкие булочки с маком и начинкой из повидла "Дружная семейка"
Рубрики: | НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |