-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132


Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки на заварном дрожжевом тесте

 Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Ингредиенты для "Пирожки на заварном дрожжевом тесте":
  • Соль (1 этап) — 1 ч. л.
  • Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак.
  • Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
  • Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап 500 гр) — 570 г
  • Сахар (1 этап) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.

 

 

 

Рецепт "Пирожки на заварном дрожжевом тесте":
Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиенты 1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. 
Дать остыть этой смеси.

 

Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиенты 2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.

 

Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиенты Замесить тесто как на пирожки.

 

Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиенты Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.

 

Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиенты Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.
Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.  
Вот они, с капусткой! 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА