-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132


Домашние сардельки

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:06 + в цитатник
getImage (640x480, 56Kb)
Такие сардельки готовятся без всяких вредных добавок,а поэтому могут подойти для диетического питания или для детей,готовятся из мяса птицы (я брала мясо с бёдер курицы).
1кг куриного мяса,которое должно быть очень хорошо охлаждено,даже чуть подморожено, (хорошо охлаждённое мясо––необходимое условие хорошей колбасы),250мл холодных жирных сливок,1––1,5 ст.л. соли,1 ч.л. сахара.1 ч.л. молотой сладкой паприки (для цвета),1/2 ч.л. семян кинзы,1/2 ч.л. чёрного перца горошком,1/3 ч.л. молотого кардамона,1 яйцо,1,5 ч.л. крахмала.1 ч.л. сухого чеснока.
мясо порезать на кусочки и провернуть трижды в мясорубке,затем взбить блендером до состояния эмульсии.добавив все остальные ингредиенты (семена кинзы и чёрный перец необходимо истолочь в ступке или размолоть непосредственно перед замесом фарша).Фарш на ощупь должен быть вязкий,наподобие эмульсии.Набить фаршем искусственные оболочки (можно приобрести в магазине) при помощи специальной насадки или вручную,через горлышко пластиковой бутылки,обрезанной по типу воронки,оболочки одевать на горлышко бутылки и вручную проталкивать фарш​​.Либо завернуть фарш в пищевую плёнку наподобие колбасок (при варке фарш уплотнится и колбаска увеличится в размере).Отварить колбаски в ПОЧТИ кипящей на очень медленном огне воде в течение 1 часа и можно наслаждаться домашними сардельками без всякой "химии".В качестве наполнителя можно добавить в фарш фисташки или другие наполнители).Если есть желание,то в фарш можно добавить нитритную соль,чтобы цвет сарделек был розовым.Могу только сказать,что вкуснее сарделек я никогда не ела.Можно употреблять в холодном виде в качестве колбасы.
Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из курицы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю