Цитата сообщения Лилёша
Курица запеченная в духовке «Красна девица»
Такая курочка – сочная, красивая, с ароматной, хрустящей корочкой станет «желанной гостьей» на любом столе, как в будний, так и в праздничный день. Кроме того, такой соус-маринад отлично подойдет для запекания курицы не только в духовке, но и на решетке, на костре.
курица – 1 шт. (весом примерно 1,2 кг.), или любые другие куриные запчасти
мед – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
сладкая паприка – 1 ч. л.
соль
перец черный
Приготовление запеченной в духовке курицы начинаем с подготовки птички: ее нужно помыть, обсушить и разделать тушку на порционные куски.
Затем приготовьте соус-маринад. Для этого в глубокой тарелке смешайте мед, горчицу, паприку, соль, перец.
Каждый кусочек курицы смажьте подготовленным маринадом, уложите в форму для запекания.
Если планируете не запекать курицу в духовке, а приготовить на костре, сложите ее в подходящую емкость, скажем, в пластиковый контейнер и оставьте мариноваться в прохладном месте как минимум часа на три, можно и дольше. Как всегда, чем дольше маринуется курица, тем вкуснее она получается в готовом виде.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Уложите подготовленную для запекания в духовке курицу в форму, смазанную столовой ложкой растительного масла. Я использую для запекания силиконовую форму и ничем ее не смазываю. Форму с курицей отправьте в духовку и запекайте в течение 40 минут до образования красивой корочки красноватого оттенка.
Подавайте запеченную в духовке курицу со свежими овощами.
cлова и фото автора
источник