-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132


Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Варено-копченая домашняя колбаса

Варено-копченая домашняя колбаса

 

Ингредиенты:


- 1 кг. свиного мяса
  - 250-300 гр. сала 
  - 4 зубчика чеснока
  - 1ч.л. сушеного розмарина
  - 0,5 ч.л. молотого лаврового листа
  - 4 ст. л. коньяка
  - 1 небольшая луковица
  - молотый черный перец
  - соль
  - 2-3 растёртых можжевеловых ягод ( я их редко добавляю)
- натуральная оболочка для колбасы

Приготовление:

500 гр. мяса нарезать мелкими кубиками.
Остальное мясо и сало перекрутить на мясорубке с крупной решёткой.
Натереть луковицу на мелкой тёрке.
Смешать перекрученное и нарезанное мясо, добавить мелко рубленный чеснок, коньяк, розмарин, перец, молотый лавровый лист, соль, натёртую луковицу.
Хорошенько перемешать, накрыть плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике на 7-10 часов.
Ещё раз хорошенько вымешать фарш и  плотно наполнить подготовленные оболочки, концы крепко перевязать.
На подготовленной колбасе сделать проколы тоненькой иголкой.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Уложить колбасу в кипящую воду и варить 30-35 минут.
Сваренную колбасу обсушить бумажными полотенцами и закоптить  в коптильне 35-40 мин.

Такую колбасу можно просто запекать в духовке при 190 гр. в течении 45-50 мин.


 

Приятного аппетита.

Источник

Рубрики:  блюда из свинины