-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132


Белая рыба горячего копчения по-домашнему.

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:13 + в цитатник
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из
настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками
жира?На природе!С запотевшей рюмочкой,естественно!А? И непременно пучок
зелени и клюковка лопающаяся во рту в придачу?

Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,разделываем на
филе.У меня сырок- рыбка белая,жирная,вкусная(даже с икрой
попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30,ей
много не надо.
Делаем коптильню.Для неё нам нужна толстостенная сковородка,кусок фольги и смесь для копчения.
2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых ягод
3 штуки душистого перца
В принципе,пряности и приправы могут быть по вкусу.Берем фольгу в 2-3
слоя,на неё укладываем смесь,заворачиваем фольгу конвертиком,делаем
сверху несколько дырок ножом или вилкой,стараясь не продырявить нижний
слой фольги.Ставим нагревать сковороду на плиту.Теперь нам нужна
железная решетка(у меня подставка для стерилизовки банок)подойдет
железяка для гриля,только чтоб поместилась в сковородку.
Смажем её маслом,разместим на неё рыбку и поставим в сковороду.Смесь в
сковородке уже начинает дымиться.Закрываем крышкой и оставляем на 15-20
минут.Сырок рыба нежная,мне хватило и 10! Выключаем плиту и оставим рыбу
еще на 10-15 минут не открывая крышки.Вот и все!Угощайтесь!
фоты 025 (600x450, 108Kb)
фоты 004 (600x450, 77Kb)
фоты 006 (600x450, 94Kb)
фоты 009 (600x450, 69Kb)
фоты 019 (600x450, 79Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы