-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132


Торт "Птичье молоко"

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 23:56 + в цитатник
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
5 яиц
150 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл молока
15 г желатина
1 столовая ложка муки

Желатин залить 75 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Суфле:
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 75 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 75 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Торт полить растопленным шоколадом (растопить 150 г шоколада на водяной бане, добавить кусочек сливочного масла, и теплым шоколадом покрыть торт).
Торт ооооочень вкусный!))) приятного аппетита!)
7P_pVaYWZ_c (604x498, 52Kb)
Рубрики:  выпечка-торты


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям