Соленая скумбрия пряного посола, продукты
Скумбрия – 2 шт. (300-400 грамм);
Вода – 1 л;
Черный перец горошек – 10 шт.;
Душистый перец горошек – 3 шт.;
Лавровый лист – 4 шт.;
Сухая горчица – 0.5 ст.л.;
Соль – 5 ст.л. (без горки);
Сахар – 3 ст.л.
Соленая скумбрия пряного посола, приготовление
1.
1.В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда специи и дать покипеть 3 минуты.
2.
2.Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
3. Подготовить скумбрию. У свежей скумбрии на брюшке не должно быть желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая. Неопытным покупателям продавцы говорят, что это жир.
4.У скумбрии удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
5. Можно разрезать на 2 части по хребту и удалить все косточки. А можно порезать вместе с хребтом – кто как любит.
6. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-4 см.
7. Укладываем в емкость, заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет.
8 Оставляем на ночь в холодильнике.
Соленая скумбрия пряного посола, приготовленная вами в домашних условиях, готова!
3.