-Метки

hand made pоint to point амигуруми астрология астрология и гороскопы бисер бохо бохо-идеи браслеты валяние видео видео мастер классы видеомк видеоуроки выкройки выпечка вышивка лентами вязание вязание детям вязание крючком вязание на спицах вязание с бисером вязание спицами вязаные игрушки гимнастика дачные штучки декор декор мебели декор стен декупаж для блога дом квартира здоровье игрушки идеи идеи для вдохновения из фетра имитация интересно интересное интерьер канзаши кино корзинки коте красота куклы куклы текстильные кукольное кулинария лепка личности и судьбы малышам маски для лица мастер класс мастер классы мк музыка народная медицина новости новости украина-россия новый год панно пасха пироги платье для малышки плетение плетение из газетных трубочек познавательно полезности полимерная глина похудей-ка православие программы для пк психология рамочки для днева ремонт своими руками роспись роспись точками сад огород своими руками соленое тесто ссылки стихи стихи н. филатовой схема вязания схемки для дневника тесты техники декорирования трафареты туника украшения украшения из бисера уроки холодный фарфор хф цветы шаблоны шитьё шкатулки

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

От грибка на ногтях - горчица! От грибка на ногтях советуют столько мазюкалок - страшно дороги...

Коробка-органайзер для инструментов, шитья, бижутерии (видео МК) - (0)

Делаем коробку-органайзер для инструментов, шитья, бижутерии и т.д.    

ОЧЕНЬ НУЖНО МНОГИМ!!! ПОЛЕЗНО - (0)

Стихотворения, которые помогут запомнить ударения Есть в русском языке слова с коварными ударения...

Как генерировать идеи - (0)

Как генерировать идеи 1. Мозговой штурм. Автором этого метода является Алекс Осборн....

Красота японок: 15 секретов - (1)

Красота японок: 15 секретов Япония — страна причудливой культуры, вкусной еды и жительниц с ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_Карай

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8111


Азу в горшочке

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Азу в горшочке



1.
X1ozVWr-GGU (500x464, 121Kb)

Ингредиенты:
Картофель (среднего размера) — 8 штук
Мясо (свиная вырезка) — 400 грамм
Огурец (маринованные 3 штуки, соленые 3 штуки) — 6 штук
Лук репчатый — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Лавровый лист — 2 листа
Перец черный горошком — 6 горошин
Перец чили — 1 штука
Соус (кетчуп + майонез) — 6 столовых ложек
Томатная паста — 2 чайные ложки
Сушеный укроп – 2 щепотки
Сыр – 200 грамм
 
Приготовление:
1. Подготовим и укладываем мясо в горшочки
Солёные огурцы нарежьте не мелкие кубики, а маринованные огурчики натрите на средней тёрке. Затем выложите их на дно подготовленных чистых горшочков. Мясо хорошенечко промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте на небольшие полосочки или кубики, как Вам больше нравится. Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте ее и добавьте растительное масло, затем засыпьте измельченное мясо. Обжаривайте на огне выше среднего в течение 5- 10 минут, со всех сторон, периодически помешивайте мясо деревянной лопаткой. В конце обжаривания слегка подсолите и поперчите мясо. Затем снимите сковороду с огня и немного остудите мясо, после чего разложите его по горшочкам, вместе с мясным соком, что выделился при обжаривании. Сверху на мясо выложите, в каждый горшочек по 3 столовые ложки соуса, добавьте по листочку лаврового листа и по несколько горошин черного перца. Сверху посыпьте немного сушеного укропа.
2. Готовим и выкладываем овощную зажарку
Репчатый лук очистите от шелухи, хорошенечко ополосните под холодной проточной водой, затем нарежьте полукольцами. Морковь хорошо ополосните под водой, удалите кожуру и натрите ее на средней терке.
Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, затем добавьте растительное масло, всыпьте в нее сначала измельченный лук, обжаривайте до прозрачного цвета, а потом добавляйте морковь. Тщательно перемешайте и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. После этого немного остудите зажарку и разложите ее по горшочкам. Сверху присыпьте приправой универсального типа.
3. Добавляем в горшочки картофель
Теперь хорошо промойте под проточной водой картофель, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. На средний огонь поставьте сковороду, на которой обжаривалась зажарка, разогрейте ее вновь, добавьте немного растительного масла. Обжарьте на ней измельченный картофель со всех сторон, примерно минут 5. По завершению обжаривания посыпьте картофель молотым перцем чили. Затем слегка остудите и также распределите по горшочкам.
4. Добавляем в горшочки томатную смесь
посыпаем измельченным перцем чили
Разбавьте 2 столовые ложки томатной пасты в 150 мл чистой воды, хорошенечко размешайте и залейте томатной смесью картофель в горшочках. Горшочки накройте крышкой. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем отправляйте горшочки запекаться примерно на 30-40 минут.
В то время пока азу будет готовиться, мелко нарежьте перец чили и добавьте его в горшочки, примерно за 5 минут до готовности блюда. Сверху присыпьте, заранее натертым сыром.
5. Подаем азу в горшочке
Подавать это блюдо к столу можно прямо в горшочках, а можно разложить и по порционным тарелкам. Одного горшочка вполне хватит на 2 порции, поэтому выбирайте, как Вам удобнее.
Приятного Вам аппетита!
 
Советы:
— Если томатная паста, которую Вы используете не слишком густая, то нужно увеличить ее количество до 3-4 столовых ложек.
— В качестве украшения блюда можете использовать мелко рубленую зелень, просто посыпьте ею азу прямо перед подачей блюда к столу
— Для приготовления этого блюда в идеале используют баранину или конину. Вы также можете поэкспериментировать и приготовить его не только из свиной вырезки, но также из говядины или индейки.
Рубрики:  кулинария/блюда в горшочках
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку