-Метки

hand made pоint to point амигуруми астрология астрология и гороскопы бисер бохо бохо-идеи браслеты валяние видео видео мастер классы видеомк видеоуроки выкройки выпечка вышивка лентами вязание вязание детям вязание крючком вязание на спицах вязание с бисером вязание спицами вязаные игрушки гимнастика дачные штучки декор декор мебели декор стен декупаж для блога дом квартира здоровье игрушки идеи идеи для вдохновения из фетра имитация интересно интересное интерьер канзаши кино корзинки коте красота куклы куклы текстильные кукольное кулинария лепка личности и судьбы малышам маски для лица мастер класс мастер классы мк музыка народная медицина новости новости украина-россия новый год панно пасха пироги платье для малышки плетение плетение из газетных трубочек познавательно полезности полимерная глина похудей-ка православие программы для пк психология рамочки для днева ремонт своими руками роспись роспись точками сад огород своими руками соленое тесто ссылки стихи стихи н. филатовой схема вязания схемки для дневника тесты техники декорирования трафареты туника украшения украшения из бисера уроки холодный фарфор хф цветы шаблоны шитьё шкатулки

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

От грибка на ногтях - горчица! От грибка на ногтях советуют столько мазюкалок - страшно дороги...

Коробка-органайзер для инструментов, шитья, бижутерии (видео МК) - (0)

Делаем коробку-органайзер для инструментов, шитья, бижутерии и т.д.    

ОЧЕНЬ НУЖНО МНОГИМ!!! ПОЛЕЗНО - (0)

Стихотворения, которые помогут запомнить ударения Есть в русском языке слова с коварными ударения...

Как генерировать идеи - (0)

Как генерировать идеи 1. Мозговой штурм. Автором этого метода является Алекс Осборн....

Красота японок: 15 секретов - (1)

Красота японок: 15 секретов Япония — страна причудливой культуры, вкусной еды и жительниц с ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_Карай

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8111


Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!

Суббота, 12 Марта 2016 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!

Огромная благодарность автору: Чадейка

Пирог этот готовится просто, но необычный и просто чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ванилью, а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь, попробуйте все равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.
Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки. Они, мол, тесто затягивают, оно делается слишком твердым и теряет рассыпчатость. Я в это тоже как бы верю, но вспоминая курабье, решила сделать тесто на белках. Просто для эксперимента. И вот что скажу: получилось замечательное, очень вкусное, очень нежное, рассыпчатое тесто. Рекомендую к регулярному приготовлению!!!


Ингредиенты:

Основа:
150г масла
60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220г муки
сердцевина стручка ванили

Заливка:
300г сметаны (20%)
3 желтка
75г сахара
40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
сердцевина стручка ванили

форма диаметром от 23 до 28см (моя овальная 20 на 30см)
разогрейте духовку до 200С, потом до 170С

Приготовление:

Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится!



Добавьте семена ванили.



Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.



Добавьте два белка комнатной температуры.



Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.



Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.



Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!



Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.



Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.



Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.



Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Творожные батончики - трубочки.
Часть 2 - Готовим творожную запеканку с бананами.
...
Часть 11 - Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!
Часть 12 - Пирог из овсяных хлопьев с сырной начинкой
Часть 13 - Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!
Часть 14 - ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ
Часть 15 - Простое и красивое украшение для тортика на праздник!
...
Часть 17 - САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ
Часть 18 - Блины по-японски
Часть 19 - ВКУСНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ

Рубрики:  кулинария
блюда в горшочках
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку