-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии живое фото
живое фото
05:38 16.09.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии первый день весны
первый день весны
12:02 21.04.2013
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии лето
лето
11:58 21.04.2013
Фотографий: 6

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка-рубашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 16343
Комментариев: 1159
Написано: 18723


Зимние. Горячие. Твои.

Среда, 19 Февраля 2014 г. 16:28 + в цитатник

Зимние. Горячие. Твои.
Мы попросили Дмитрия Оськина, шеф-бармена кафе Double Dutch, приготовить 5 согревающих коктейлей и поделиться секретами их приготовления.

Contrabandista

Педро Хименес Нектар - 60 мл;
Чёрный чай - 120 мл;
Чернослив - 1 шт.
             
Первым делом заварите в чайнике чёрный чай, он должен настояться. Чай нужно использовать чёрный классический, без каких либо ароматов. Не нужно использовать Эрл Грей, который многие любят. Подойдёт “английский завтрак” или ассам. Возьмите Педро Хименес, налейте в чашку, далее долейте заваренный чёрный чай. Возьмите ложку и размешайте, на дно положите чернослив.

Важный момент:

не стоит кипятить коктейль. Если вы доведёте его до кипятка, то вы потеряете часть алкоголя, он просто выпарится.

Appla

Ликёр Кислое яблоко - 50 мл;
Яблоки - 30 гр;
Джин - 10 мл;
Изюм - 30 гр;                                                               
Чай чёрный - 120 мл.

Заварите чёрный чай (к этому коктейлю также подойдёт классический чёрный чай). Возьмите зелёные яблоки и порежьте их кубиками, налейте ликёр и чёрный чай. Размешайте. Потом положите горсть изюма, изюм должен быть без косточек. И последний штрих: капните в чашку немного джина, это придаст особую терпкость. Обратите внимание на то, что изюм опустится вниз, а яблоки останутся наверху. Это эффектно будет смотреться в прозрачных чашках типа Айриш-Маг. Что касается ликёра, то вам понадобится ликёр именно из кислого яблока!

Ланкийский пунш

Ром острый подготовленный - 60 мл;                
Бадьян - 1 шт;
Мускатный орех - 1 шт;
Мёд - 20 мл;
Ангостура биттер - 1 мл;
Лимонный сок - 10 мл;
Горячая вода - 120 мл.                                                                         

Заранее приготовьте острый ром, подойдёт “Капитан Морган Спайс”. Возьмите пряный ром, добавьте туда молотый перец и мускатный орех, дайте настояться день. За это время ром станет острым на самом деле.

Налейте острый ром, добавьте мёд, бадьян, долейте горячей воды и размешайте. В самом конце капните 1 мл ангостуры и снова размешайте. В данном случае ангостура придаст горечь. Если желаете её избежать, не добавляйте биттер вовсе.

Грог классический



Ром светлый - 30 мл;
Ром тёмный - 30 мл;
Чёрный чай - 100 мл;
Мёд - 20 мл;
Лимонный сок - 10 мл;
Корица - 1 гр;
Гвоздика - 4 шт.
  
Заварите чёрный чай. Смешайте светлый ром с чёрным (у него особый аромат и вкус, который не повредит миксу), добавьте мёд, например цветочный, выдавите лимонный сок, добавьте корицу и гвоздику.

Никогда не используйте сахар вместо мёда!

Всё залейте горячим чаем и размешайте. Подогрейте до горячего состояния, но не кипятите.

Существует много разновидностей грогов: ягодные, апельсиновые, ванильные, гранатовые. Их легко сделать, дополнив нужными компонентами. Это как пицца, её ничем не испортишь.

Херес-Пунш

Педро Хименес - 40 мл;
Херес сухой - 100 мл;
Изюм - 10 гр;
Ром тёмный - 10 мл;
Мёд - 5 гр.
Первым делом заварите в чайнике чёрный чай, он должен настояться. Чай нужно использовать чёрный классический, без каких либо ароматов. Не нужно использовать Эрл Грей, который многие любят. Подойдёт “английский завтрак” или ассам. Возьмите Педро Хименес, налейте в чашку, далее долейте заваренный чёрный чай. Возьмите ложку и размешайте, на дно положите чернослив.

102698538_3085196_0_9eeeb_e9d08028_M (300x289, 77Kb)

Рубрики:  НАПИТКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку