-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии живое фото
живое фото
05:38 16.09.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии первый день весны
первый день весны
12:02 21.04.2013
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии лето
лето
11:58 21.04.2013
Фотографий: 6

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка-рубашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 16343
Комментариев: 1159
Написано: 18723


Три заправки для салата:классическая, бальзамическая и малиновая

Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve
Три заправки для салата:классическая, бальзамическая и малиновая

Заправка для салата во французском стиле

 
Интересно, что слово "салат" звучит очень похоже на многих языках, но то, что в разных кулинарных традициях понимается под салатом - это уже другой вопрос. Представьте себе типичный русский салат (оливье, селедку под шубой, "Мимозу" и т.д.). Обычно это много разных ингредиентов, смешанных заранее и заправленных майонезом, сметаной или растительным маслом. Приготовление салатных заправок отдельно только-только начинает входить в моду. Во Франции, судя по моему скромному опыту, под салатом обычно понимается большая куча листового салата в большой миске, сверху на которые может быть брошен рубленый чеснок. Отдельно подаются свежие плоско нарезанные овощи на большом блюде ("ле крудите"), и отдельно салатная заправка в плошке. Когда я по глупости хотела помочь на кухне и стала нарезать огурцы и помидоры в миску с листьями, мадам Ришо вырвала у меня миску из рук и вытолкала меня из кухни (милая женщина) .Но традиционную французскую салатную заправку мой муж очень любит, и я ее иногда делаю.

 

Итак, ингредиенты:

 5 ст. л. оливкового масла хорошего качества
3 ст.л. красного винного уксуса (можете взять также яблочный, но не используйте обычный белый)
1/2 ч.л. дижонской горчицы (наша любимая - французская горчица Maille)
1/4 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. соли

 

  Все ингредиенты кладем в плошку.

 

  Взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Пробуем, регулируем количество ингредиентов по вкусу. Для меня заправка в данных пропорциях немного кисловата, а мужу надо в нее еще добавить уксуса

 

  Во Франции такую заправку обычно без затей подают в плошке, но можно перелить в красивенькую бутылочку и хранить в холодильнике несколько дней.

 

 
  Бальзамическая салатная заправка с чесноком

 
    Публикую еще один рецепт заправки, чесночной с бальзамическим уксусом. Она сладковатая, и, по-моему, отлично подойдет к салатам со сладким перцем.

Ингредиенты:

3 ст.л. бальзамического уксуса
1-2 ст.л. лимонного сока (в зависимости от того, насколько вы любите кислое)
1 ст.л. дижонской горчицы
2 зубочка чеснока
1/2 стакана оливкового масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
Все ингредиенты кладем в чашу кухонного комбайна и пюрируем до состояния эмульсии. Все!

Подаем к овощным салатам. У меня на фото - салат с обжаренным на огне сладким перцем.
Приятного аппетита, и ешьте побольше овощей!
 

Малиновая салатная заправка

 

Я  открыла для себя салатную заправку со свежей малиной. Это просто песня! С ярким вкусом малины, в меру кисленькая, в меру сладкая, очень необычная, но в то же время не забивающая в салате вкус других ингредиентов. Такая заправка гораздо менее калорийна, чем сырные  или сметанные соусы, и намного интереснее, чем традиционныеклассические заправки на основе оливкового масла и уксуса. А какой цвет! В-общем, теперь это моя самая любимая заправка, и я и дальше буду исследовать тему фруктов и ягод в салатных соусах.

Ингредиенты:

10-15 ягод свежей малины
1/3 стакана оливкового масла хорошего качества
1 ст.л. белого винного или красного винного уксуса
1/2 ч.л. меда
соль и молотый черный перец по вкусу
 
 Все ингредиенты кладем в кухонный комбайн или блендер и перемалываем в пюре.
 
 Если заправка получилась слишком густой, можно разбавить ее немного водой. Если ваша малина была очень сладкая, добавьте чуть больше уксуса. Если малина, наоборот, кислая, увеличьте количество меда. В-общем, действуйте по ситуации, полагаясь на ваш вкус и здравый смысл.
 
 Такая заправка хорошо сочетается с салатами на основе рукколы или другой мелкой салатной зелени, подходит к салатам с мягкими сырами (фетой или козьим сыром), орехами, свеклой, цитрусовыми (апельсинами или грейпфрутами).
 

 
Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.ru  

Серия сообщений "Рецепты от Светланы-bogsve":


geniavegas
Рубрики:  СОУСЫ

Любашка-рубашка   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:50 (ссылка)
Благодарю676 (350x281, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку