-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии живое фото
живое фото
05:38 16.09.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии первый день весны
первый день весны
12:02 21.04.2013
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии лето
лето
11:58 21.04.2013
Фотографий: 6

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка-рубашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 16343
Комментариев: 1159
Написано: 18723


Рыбный день: Как запечь рыбу целиком в фольге

Четверг, 20 Июня 2013 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve
Рыбный день: Как запечь рыбу целиком в фольге

Как запечь рыбу целиком в фольге

  Запекать рыбу в фольге очень просто. Достаточно натереть ее солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, положить в полость пару ломтиков лимона и несколько веточек петрушки, "запечатать" рыбину в конверт из фольги и поставить в духовку. Виды рыбы, овощи, травы, специи можно варьировать. В данном конкретном варианте есть некоторые азиатские влияния: к рыбе добавляются соевый соус с имбирем и зеленый лук, поэтому она приобретает своеобразный, тонкий привкус. Очень рекомендую!


Ингредиенты:

1 очищенная целая морская белая рыба весом примерно 2 кг (у меня красный морской окунь)
1-2 тонких ломтика лука
1-2 тонких ломтика апельсина или лимона
несколько веточек петрушки или кинзы
1/4 стакана соевого соуса
1/8 стакана растительного масла
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 4 см
1 ч.л. коричневого сахара
2 луковицы зеленого лука
 

Смешиваем соевый соус, натертый на мелкую терку корень имбиря, коричневый сахар и растительное масло.

В полость рыбы кладем ломтики лука, апельсина и петрушку.

Зеленый лук мелко рубим.

Рыбину кладем на слегка смазанный двойной слой фольги. Посыпаем ее зеленым луком.

Поливаем рыбу соусом.

Накрываем рыбу вторым двойным листом фольги, плотно заворачиваем края. Конверт из фольги не должен плотно прилегать к рыбе; внутри должно остаться немного свободного места.

Ставим в разогретую до 215 C (420 F) и запекаем по 10 минут на каждый дюйм (2,5 см) толщины рыбы (в самой толстой ее части.) У меня, например, была рыба толщиной 5 см, и запекала я ее 20 минут. Вынимаем рыбу, аккуратно разворачиваем фольгу (будьте осторожны, внутри горячий пар.) Снимаем шкурку, отделяем лопаткой филе. Убираем голову и хребет, поддеваем лопаткой второе филе.

При подаче поливаем рыбное филе оставшимся в фольге соусом.

Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.ru

Серия сообщений "Рецепты от Светланы-bogsve":


geniavegas
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЫБНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Любашка-рубашка   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:24 (ссылка)
Благодарю (350x410, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку