-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии живое фото
живое фото
05:38 16.09.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии первый день весны
первый день весны
12:02 21.04.2013
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии лето
лето
11:58 21.04.2013
Фотографий: 6

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка-рубашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 16343
Комментариев: 1159
Написано: 18723


Кальмары с макаронами в чесночном соусе от Александра Слободчикова

Четверг, 06 Июня 2013 г. 05:01 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова
Кальмары с макаронами в чесночном соусе от Александра Слободчикова





Александр пишет: "Накануне купил кальмары и стал ломать голову, что же такое приготовить, чтобы было и быстро и вкусно.
А получилось ко всему этому, ещё и просто.
В основу рецепта легла «Поджарка из кальмаров» и небольшая импровизация"…

Продукты:
кальмары - 600 г,
макаронные изделия (я использовал спагетти) - 120 г,
масло сливочное - 50 г,
яйцо - 1 шт.,
мука - 2-3 ст. л.,
соль, специи (цедра лимона, смесь перцев и паприка), зелень.

Соус: сливки или жирное молоко - 250 г, мука - 2 ст. л., чеснок - 2 зубца, паприка, соль по вкусу.

Приготовление:

Кальмары почистить, промыть и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Остудить.

Если будете готовить спагетти, то их нужно будет наломать по длине предполагаемых полосок кальмаров. Поставить вариться макаронные изделия. Варить их нужно до состояния, т. н. «аль денте», то есть, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. Здесь важнее не доварить, чем переварить, ведь они ещё будут доводиться в соусе на сковороде.



Затем нужно порезать кальмары.

Тушку резать по горизонтали пополам, а затем каждую половинку нарезать на тоненькие полоски, как лапшу.



Посолить и добавить специи. Разбить в кальмары яйцо и перемешать. Просеять через сито муку и вновь перемешать. Получится лёгкий кляр.



Растопить на горячей сковороде сливочное или топленое масло, выложить подготовленные кальмары и накрыть крышкой (кальмары «стреляют» и могут обжечь). Обжаривать на сильном огне. Когда снизу будет румяная корочка, кальмары, как блин, перевернуть на другую сторону - можно для этого использовать две лопаточки. Обжаривать до такой же корочки с другой стороны.



Затем двумя вилками нужно разделить этот блин в разные стороны, и перемешать, чтобы кальмары не были сплошной массой.



Подготовить соус. В молоко положить муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. Посолить и добавить паприку.

Отваренные макароны добавить к кальмарам и перемешать.



Затем добавить на сковороду соус и нарезанную зелень.



Обжаривать, чтобы мука схватилась, около 2 минут. Всё, готово!
Кулинарными щипцами выложить кальмары с макаронами на красивую тарелку.



Гарнировать рекомендую свежими и маринованными овощами, маслинами и лимоном.
Приятного аппетита!
***
Получаю рассылку с сайта vkusno-em.ru.
4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_2_ (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку