Шоколадный торт из зефира готовится быстро и легко. Вкусно, но сладко - много не съешь.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг зефира в шоколаде,
1 банка сгущенки (возможно немного больше),
200 г сливочного масла,
орехи (лучше грецкие),
1 лимон (можно половинку),
шоколадные конфеты или шоколад.
Приготовление:
Сливочное масло растопить, остудить и смешать со сгущенкой,
взбить миксером до образования однородной кремообразной консистенции.
Лимон вместе с цедрой можно натереть на терке или измельчить на мясорубке, добавить в массу.
Орехи почистить, порубить и добавить в крем.
Растопить шоколад, тоненькой струйкой добавить его в крем.
Шоколад в крем можно не добавлять, а натереть его на терке и обсыпать торт.
Зефир нужно разделить на половинки, срезать с них верхушки.
Зефир уложить на блюдо, промежутки заполнить срезанными верхушками.
Залить кремом и украсить верх торта зефиром.
Зефир можно порезать на кубики и перемешать с кремом.
Торт отправить в холодильник.
Следить за тем, чтобы никто из домашних не съел его раньше времени.
Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем он вкуснее.