Нежные на вкус блины с тонким ароматом кофе) У меня из указанного кол-ва муки получилиь блины тонкие.)
Мука пшеничная -2 стакана
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - ½ чайной ложки
Соль щепотка
Молоко - 1,5 стакана
Сметана - ½ стакана
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Ванилин - 2 чайные ложки
Эспрессо - 4 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Сыр маскарпоне - 125 г
Сливки 30%-ные - 1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
1. Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
6. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.