Брусничный квас - вкусно и полезно! |
2 стакана брусники, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки пшеничной муки 2 пачечки сухих дрожжей, 3 литра воды.
Сначала приготовьте брусничный морс. 2 стакана брусники разомните, через марлю или сито выдавите сок. Полученные выжимки залейте, 3 литрами холодной воды, прокипятите и процедите. Затем добавьте 200 г сахара и брусничный сок и охладите.
2 столовые ложки муки перемешайте с дрожжами и добавьте в ароматный брусничный отвар. Квас забродит и покроется пенкой. Тогда процедите его через ткань, перелейте в большую емкость, плотно закройте и поставьте в прохладное место на 5 дней.
Вкусно и полезно! На здоровье!
Брусничный сок и квас противопоказаны тем при холецистите, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни.
Как не утонуть в скуке медленно тянущихся зимних вечеров подскажет сайт http://onlinecasinogid.com/blackjack и игра блекджек. Везение будет на вашей стороне, если верить в успех и быть в хорошем настроении! Удачи!
Рубрики: | НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |