-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии живое фото
живое фото
05:38 16.09.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии первый день весны
первый день весны
12:02 21.04.2013
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии лето
лето
11:58 21.04.2013
Фотографий: 6

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка-рубашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 16343
Комментариев: 1159
Написано: 18723


Чайный гриб

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Чайный гриб

 

94640189_chajnyjgribvbanke (237x300, 16Kb)

Чайный гриб называли в Древнем Китае эликсиром здоровья и приписывали его настой при множестве различных заболеваниях, особенно при нарушенном пищеварении. Первые упоминания о чайном грибе датируются 221 г. до н.э. Чайный гриб (Medusomyces Gisevi) – это слизистая довольно плотная масса, созданная симбиозам дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он также известен как японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет, котя-киноко и комбутя. Хотя последнее название возникло в результате ошибки – «Kombucha» называется напиток из водорослей, который по виду и вкусу напоминает настой чайного гриба.Чтобы вырастить чайный гриб, достаточно поместить часть мицелия (слизистой пластинки) в питательный раствор из чая и сахара или сока и поставить в теплое место, вдали от солнечных лучей. В пищу употребляют не сам гриб, а жидкость, образовавшуюся в результате жизнедеятельности бактерий. Если вас пугает такое описание, то вспомните, что квас, кефир и даже пиво – тоже результат жизнедеятельности бактерий. По большому счету, настой гриба это перебродивший (сквашенный) чай, и обладает он почти теми же достоинствами, что и обычный черный или зеленый чай, плюс еще немного.В настое чайного гриба содержится небольшое количество спирта, кислоты, моносахариды, витамины группы В, С, РР и еще ряд полезных веществ. Содержание кислот, сахаров и углекислоты зависит от «возраста» настоя, температуры, в которой рос гриб и количества сахара, которым его кормили. Чем выше температура, чем дольше настаивался «квас» и чем больше сахара добавляли в раствор, тем кислее будет грибной настой и тем больше в нем углекислоты.Молодой квас (2-3 дня) рекомендуется пить в качестве витаминного средства, как освежающий и тонизирующий напиток, особенно тем, у кого повышена желудочная кислотность. А вот настой, выдержанный 5-7 дней уже стимулирует пищеварение и улучшает выработку желудочного сока, поэтому его не желательно пить тем, у кого повышена кислотность или имеются язвенные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Во всяком случае, в неразбавленном виде.Более старый настой можно использовать для очищения кожи, в качестве гоммажа, для ухода за волосами и как легкий антисептик при воспалениях в ротовой полости и на коже. В ряде исследований, которые проводили в различных странах независимые ученые, было установлено, что наружное применение выдержанного настоя чайного гриба ускоряет заживление ран и очищение их от нагноений, а внутренне настой гриба уменьшает рецидивы при опухолевых заболеваниях.
Однако, несмотря на всю полезность, нельзя пить чайный квас длительное время. Неконтролируемый прием этого напитка может приводить к гастритам, дуоденитам и прочим нарушениям в деятельности органов пищеварения, а также во всем организме в целом. Специалисты рекомендуют употреблять чайный квас курсами: 2-3 раза в день по полстакана до еды на протяжении месяца, затем перерыв не менее месяца. Разово крепкий настой чайного гриба можно принять после перепоя или обильного застолья, чтобы улучшить пищеварение и вывести токсины из организма.Вместо чайной заварки в банку с грибом можно добавлять настои лекарственных трав, отвар шиповника. Это повышает лечебные возможности напитка


Ищете где приобрести качественные, современные наручные часы по низкой цене? Рекомендую Вам посетить сайт imagetime.ru, здесь большей выбор и оптовые цены.

Рубрики:  НАПИТКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку