Это творожное угощение не требует выпекания. И на его приготовление времени требуется примерно 45 минут.
Ингредиенты на 10 порций: 1 кг жирного творога, 5 яичных желтков, 200 г сливочного масла, 250 г сливок, 300 г сахара, 100 г апельсиновых цукатов (или светлого изюма), 100 г миндаля, ванилин на кончике ножа.
Приготовление.
Творог протереть через сито. Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, порубить. Сахар растереть с яичными желтками. Влить сливки и разогреть, помешивая до растворения сахара (не кипятить)!
В горячую массу добавить масло, творог, миндаль и цукаты, разведенный в воде ванилин.
Пасочницу выстлать марлей, заполнить творожной массой. Сверху положить пресс и поставить на 6-8 часов в холодильник.
Перед подачей на стол пасху аккуратно переложить на блюдо, удалив марлю, украсить.
Эта пасочка не только вкусна, но и полезна за счет содержащихся в твороге витаминов и микроэлементов.
С наступающим праздником!