Живу как хочу! И все отлично!
ХЛЕБНЫЙ КВАС |
ХЛЕБНЫЙ КВАС
Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!
Видео приготовление кваса здесь
Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок.
Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба.
Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно.
Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте – поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много т.к. в противном случае квас может горчить.
Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка.
Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку.
Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2 – 3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах.
После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый – квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено – обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3 – х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду.
Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску.
Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки.
В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3 – 5 дней точно.
После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом.
В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.
После этого перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость, а лучше бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Квас готов!
Если у вас будет желание и дальше продолжать квасное дело, то в качестве закваски используйте оставшуюся хлебную кашицу. Весь процесс следует начать таким образом: как и в первый раз, положите в банку примерно 3 горсти хлебных сухарей, добавьте сахар – воду, дайте остыть, добавьте примерно половину всей кашицы (примерно половину, а вторую половину закваски используйте для другой банки кваса или выбросьте), поставьте бродить, профильтруйте, оставшуюся кашицу сохраните для закваски, добавьте в квас изюм, поставьте в холодильник. Хочу заметить, что настоящий вкус кваса вы сможете в полной мере оценить только со второй порции кваса т.к. при приготовлении первой порции использовались дрожжи, а они делают вкус кваса резковатым.
Пару слов по поводу цвета кваса. Если вам захочется сделать цвет кваса более насыщенным и глубоким, то вы можете подкрасить квас при помощи жженки. Для этого нагревайте в небольшой кастрюльке столовую ложку сахара до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет насыщенный темный цвет. Очень маленькими порциями добавьте к жженому сахару примерно половину стакана горячей воды и оставьте до его полного растворения. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду нужно добавлять действительно маленькими порциями и очень аккуратно т.к. жженый сахар очень горячий и, если добавить сразу много воды, она может выплеснуться, что чревато ожогами. В готовый квас добавьте раствор жженки до достижения нужного цвета.
Метки: еда |
Советы для хозяйки |
Если в фарш вместо яиц добавить творог (на 200 г мяса 50 г творога), то котлеты получатся гораздо вкусней и сочней.
Если при приготовлении блюда на мангале, на угли положить несколько веточек яблони с листочками, то блюда получатся с более приятным ароматом.
При отваривании курицы, хорошо добавить в воду ложку коньяка, куриное филе будет просто таять во рту.
Чтобы котлеты получились менее жирными их следует запечь в духовке или на гриле.
Чтобы при жарке, панировка из сухарей не обсыпалась, мясо следует сначала обвалять в муке, затем смочить в яйце, и только после этого обвалять в сухарях.
Чтобы соус на основе сметаны или сливок получился менее калорийным, сметану или сливки следует заменить натуральным йогуртом или кефиром.
В творожную массу, вместо сметаны лучше добавить минералку и всё взбить, вкус сохранится, а калорий не прибавится.
Метки: советы |
Обувь (шить,вязать) |
Метки: рукоделие |
Миссони Подборка |
Узор "Листья"
Метки: вязание |
Быстрый рецепт хачапури |
Без сомнений это вкусно. Каждый, испробовав разные рецепты, уже выбрал рецепт для себя. Но может быть Вы не пробовали этого ? Это очень быстрый вариант приготовления.
Метки: еда |
Заготовки "Салат из жареных баклажан" |
Здравствуйте, дорогие мои. Сразу честно скажу, что очень долго сомневалась: стоит или нет выставлять такой рецепт. И вот "да" победило "нет". Поскольку сейчас сезон заготовок, баклажаны в самой поре и этот рецепт пригоден как для заготовки на зиму, так и для приготовления "на сейчас". Почему сомневалась объясню: рецепт как говорят - нажористый и тяжеловатый для наших составляющих - печени, поджелудочной, желудка и т.п. Но если все в меру, то все нормально. Здесь я читала несколько схожих рецептов, все они отличаются ненамного друг от друга, но у меня вот такой вариант. Для этого салата нам понадобятся собственно:
Метки: еда |
Кисельное печенье. |
Ингредиенты:
1 пачка (250) сухого киселя,
125 гр. слив. масла,
2 яйца,
100 гр. сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
300-400 гр. муки.
Способ приготовления:
Подтаявшее слив. масло взбить с сахаром, добавить яйца, раскрошенный кисель (я пользовалась теркой), муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, выложить его в кондитерский шприц и выдавить различные фигурки или раскатать тесто и вырезать фигурки при помощи формочек.
Противень с печеньем поставить в заранее разогретую до 200 духовку и выпекать до готовности (около 10-13 минут).
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4740-page-76.html
Метки: еда |
Шансонье |
Символ элегантности тонкого вкуса, старшая из 14 детей в семье каменщика и Золотой голос Франции – вечно юная Мирей Матье недавно отпраздновала свой 66-ой день рождения. Для наших слушателей она навсегда стала одним из символов французского шансона. Шансон, шансонье... дух Парижа и сердце Франции.Читать далее
Метки: искусство |
Я возвращаю ваш портрет |
В квартире Леонида Утесова знаменитые актеры и эстрадные исполнители вспоминают молодость и начало своей карьеры: первые записи и первые съемки.
Режиссер Владислав Виноградов
Актеры Андрей Миронов, Владимир Высоцкий, Рина Зеленая, Андрей Макаревич, Мария Миронова, Алла Пугачева, Эдита Пьеха, Аркадий Райкин, Леонид Утесов, Клавдия Шульженко, Изабелла Юрьева
Метки: искусство |
>С понедельника с мыслями о здоровье - 7 бесценных рецептов |
Лечебное применение крыжовника
|
Метки: здоровье |
Настоящие домашние желейные конфеты |
Настоящие домашние желейные конфеты, без красителей и консервантов, порадуют как маму, так и ребенка.
Метки: кулинария |
Плавленый сыр домашний |
Метки: еда кулинария |
ажурная туника цвета пудры спицами. |
Условные обозначения и подборка узоров
Метки: вязание |
Конфитюр из лимонов |
Я уже прям представила вкус и аромат ! Надо будет обязательно сделать и с Вами делюсь найденным рецептом.
Метки: кулинария конфитюр |
Вязание-спицы >Миссони |
Метки: вязание |
Пуловер "Любимый ананас" |
Метки: вязание |
Аудио-запись: Анна Нетребко и Филипп Киркоров-Голос |
Музыка |
1995 слушали 40 копий |
DiM1989 |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Сельдерей |
Сельдерей очень полезное растение, в нем содержится целая кладовая здоровья, его используют в пищу, для диет для похудения, в лечении различных заболеваний и т.д. Рассмотрим подробнее.
1. Чтобы избавиться от аллергии нужно принимать настой из сельдерея. Засыпьте в термос ложку мелко порубленных корней сельдерея и заварите 1200мл кипятка. Через четыре часа процедите, и принимайте по ложке минут за 30 до еды.
2. При подагре и ревматизме тоже поможет сельдерей. Ложку измельченных, свежих корней и ложку листьев сельдерея залить 500мл кипятка, прокипятить на малом огне пару минут, затем укутать, а через три часа процедить и принимать по 30 мл минут за 40 до еды.
3. При сахарном диабете и дерматитах нужно три раза в день пить по десертной ложке сок сельдерея, минут за 20 до еды.
4. Чтобы повысить тонус, улучшить аппетит, нормализовать обмен веществ, предупредить заболевание мочеполовой системы нужно принимать сок сельдерея по 90 мл в сутки, за несколько приемов.
5. Сельдерей так же замедляет процессы старения, благодаря широкому набору в нем минералов, кислот, белков, витаминов, поэтому широко применяется в косметологии. Например, чтобы замедлить процесс старения кожи два раза в день нужно делать такую маску. Перекрутите 150г. свежих корней сельдерея на мясорубке и смешайте с 60 мл густых сливок или сметаны до образования однородной массы, нанесите ее на кожу лица и шеи на 35 минут, прикройте салфеткой, затем умойтесь.
6. Сельдерей улучшает водно-солевой баланс, а эфирные масла, содержащиеся в нем, стимулируют секрецию желудочного сока.
7. Чтобы нормализовать давление, очистить сосуды от шлаков и укрепить их стенки нужно употреблять в пищу зелень сельдерея. Так как он богат клетчаткой и витамином С.
8. Похудеть поможет применение в пищу в отварном, жареном и свежем виде сельдерея. Так как он низкокаллориен и хорошо расщепляет жиры.
9. Чтобы увеличить половое влечение нужно приготовить и принимать напиток из корней сельдерея. Перекрутите через мясорубку горсть корней сельдерея и залейте их двумя литрами воды, оставьте на ночь в холодильнике, утром процедите, и принимайте в течение дня до одного литра за день.
10. Чтобы предотвратить образование камней в почках и желчном пузыре нужно принимать в пищу смесь соков 8:5:3 сельдерея, моркови и одуванчика.
11. Чтобы избавиться от болезней десен и полости рта нужно каждое утро полоскать полость рта отваром сельдерея.
12. Чтобы вылечить ожог, отварите корень сельдерея и прикладывайте к ожогу на 15 минут, через пару часов процедуру повторяйте.
13. Чтобы раны и порезы быстро зажили, приготовьте мазь. Возьмите немного зелени сельдерея, перекрутите через мясорубку и смешайте 1:2 с топленым маслом, полученной мазью смазывайте раны и порезы. Хранить ее нужно в холодильнике.
-на правах рекламы-
Если вы хотите программу itunes скачать бесплатно, то советую посетить сайт itunes-11.net. Там Вы сможете русифицированную программу iTunes 10.6 скачать абсолютно бесплатно.
Метки: сельдерей полезности |
Аудио-запись: Gerard DARMON: MAMBO ITALIANO |
Музыка |
2681 слушали 69 копий |
Garry_Potnikoff |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Дневник ФеклаЯ |
|