-Цитатник

Редактор-фотошоп прямо в дневнике - (5)

Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian) ...

Калькулятор - (0)

©Surge Blavat® ...

Баклажаны с фаршем - (0)

Восхитительное блюдо Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блю...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 21
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88761 место)
За все время набрано баллов: 53 (13540 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФАНИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю мороженое и шоколад люблю морозную зиму принимать и угощать гостей путешествовать сидеть на берегу моря слушать музыку ходить в лес

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 2363
Комментариев: 9045
Написано: 24178


Белый глинтвейн с мёдом

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения Annataliya У нас сейчас морозы стоят, а мы еще к тому же заболели... И я подумала, что вместо всяких уже надоевших чаев и кофе теперь уж точно пришло время глинтвейна. Причем, чтобы от него было не только удовольствие, но и польза для здоровья, я решила приготовить глинтвейн из белого вина с медом. Сразу скажу, что в отличие от классического красного глинтвейна белый более нежный. Мне кажется, что пить его где-нибудь на горнолыжном склоне не очень атмосферно, гораздо больше он ассоциируется с каким-нибудь уютным романтическим местом.
Готовить его легко, весь процесс занимает примерно 10 минут.
IMG_9966 (700x477, 238Kb)
Для приготовления нам потребуется:
Белое сухое вино - 0,75 литра;
Лимон - 1/2 штуки;
Корица - 2 палочки;
Гвоздика - 6-10 звездочек;
Мёд - 2 столовые ложки;
Белый изюм - 2 столовые ложки.


2.
IMG_9928 (700x406, 191Kb)

Готовим глинтвейн на очень медленном огне. Вино выливаем в кастрюльку, ставим на огонь, выкладываем туда мёд и размешиваем до тех пор, пока он не растворится.
3.
IMG_9937 (700x456, 180Kb)

Из половинки лимона выдавливаем сок. Оставшуюся после выдавливания кожуру с мякотью делим на две части. Одну выбрасываем, а вторую режем на мелкие кусочки.
4.
IMG_9931 (700x619, 230Kb)

5.
IMG_9933 (700x602, 218Kb)

Выливаем в кастрюльку лимонный сок и выкладываем тудо же кусочки лимона.
6.
IMG_9938 (700x485, 191Kb)

Выкладываем гвоздику и корицу.
7.
IMG_9948 (700x444, 167Kb)

И, наконец, изюм.
8.
IMG_9950 (700x686, 371Kb)

В принципе, всё. Теперь ждем готовности. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Ни в коем случае не давайте глинтвейну закипеть. Поэтому как только вы увидите идущие со дна кастрюли мелкие пузырьки, снимайте с огня.
Ну, а дальше разливаем по стаканчикам. :)
И еще один момент. Если вдруг напиток покажется вам несладким, то добавьте в каждый стаканчик немного мёда. Размешивать не надо. Гораздо приятнее доставать его со дна десертной ложечкой или трубочкой.
9.
IMG_9966 (700x477, 238Kb)
Кстати, кому как нравится, но я глинтвейн не процеживаю. Изюм, пропитанный вином, бесподобен!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Финский суп из лосося со сливками
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Бананово-творожная запеканка
Пипаркакут - финское рождественское печенье
Торт "Пища богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному

Серия сообщений "напитки, вино":
Часть 1 - Сбитень с медом, вином и пряностями
Часть 2 - овсяный кисель
...
Часть 10 - Из 4 апельсин - 9 литров сока!
Часть 11 - Коньяк домашний «фирменный»
Часть 12 - Белый глинтвейн с мёдом
Часть 13 - 20 коктейлей в простых картинках
Часть 14 - ЧАЙ АНТИАППЕТИТ
...
Часть 21 - Готовим вкусные домашние наливки
Часть 22 - 7 НАПИТКОВ, ЗАСТАВЛЯЮЩИХ ЗАБЫТЬ О ЕДЕ
Часть 23 - Домашнее вино из винограда


Понравилось: 4 пользователям