-Цитатник

Редактор-фотошоп прямо в дневнике - (5)

Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian) ...

Калькулятор - (0)

©Surge Blavat® ...

Баклажаны с фаршем - (0)

Восхитительное блюдо Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блю...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 21
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88761 место)
За все время набрано баллов: 53 (13540 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФАНИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю мороженое и шоколад люблю морозную зиму принимать и угощать гостей путешествовать сидеть на берегу моря слушать музыку ходить в лес

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 2363
Комментариев: 9045
Написано: 24178


Торт Прага

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения Алефтина2005

Сегодня пили чай с "Прагой" и ностальгировали по советской выпечке... В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт - ну ничего не прибавить, не убавить!.. Все так, как надо. А какой бисквит! М-м-м... Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника...

Продукты
Для бисквита:
Белок - 6 шт.
Желток - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 115 г
Какао-порошок - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Для крема:
Желток - 1 шт.
Вода - 20 г
Сгущенное молоко - 120 г
Масло сливочное - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
(или ванилин или эссенция ванильная)
Какао-порошок - 10 г
Для глазури:
Шоколад
Масло
Кроме того:
Джем абрикосовый
Пошаговый фото рецептТорт "Прага"
 
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №1Как приготовить торт "Прага":

Яйца разделить на белки и желтки.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №2Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №3Желтки взбить с оставшейся половиной сахара...
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №4...до побеления (взбивать не менее 5 минут).
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №5Смешать белки и желтки.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №6
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №7Просеять муку с какао. Осторожно перемешать лопаткой.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №8Влить по краю растопленное сливочное масло, остуженное до температуры около 30 градусов. Осторожно перемешать.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №9Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (размером 23 см).
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №10Распределить равномерно по всей форме.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №11Разогреть духовку до 175-200 градусов (учитывать особенности духовки), поместить форму в духовку и выпекать бисквит примерно полчаса или чуть дольше (контролировать время выпечки).
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №12Готовый бисквит оставить в форме минут на 5, затем перевернуть на решетку (чтобы не отмок низ бисквита) и оставить на несколько часов (8 или больше) на кухне.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №13Затем бисквит разрезать на три пласта (у меня цвет не очень шоколадный получился, видно какао плохое попалось).
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №14Приготовить крем.

Смешать желток с водой (воду добавляем для того, чтобы желток не свернулся).
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №15Добавить сгущенку, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №16Смесь поставить на тихий огонь и варить до сгущения, потом охладить (на кухне).
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №17Масло взбить с ванильным сахаром добела.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №18Добавить понемногу крем в масло, каждый раз взбивая.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №19Вот так должно получиться.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №20В конце взбивания добавить какао.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №21Крем должен получиться очень блестящий, глянцевый. Цвет меня опять не порадовал, все из-за того же какао. Надо другое искать... Или можно добавить полплитки растопленного и охлажденного шоколада.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №22Прослоить кремом два коржа.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №23Накрыть третьим.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №24Верх и бока торта обмазать абрикосовым джемом. Но т.к. абрикосовый джем густой, его надо сначала растопить в кастрюльке с небольшим количеством воды (или вообще без воды). Чтобы не было комочков, протрите его через железное ситечко.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №25Обмазывать легко кисточкой.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №26Со всех сторон, это важно. Затем дать застыть.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №27Глазурь готовила так.

Поломала шоколад и налила растительное масло (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила).

Вылить остывшую глазурь на торт и распределить по всему торту. Торт стоял на решетке ( под ним можно постелить бумагу для выпечки).
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №28Дать глазури застыть.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №29Теперь можно разрезать.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №30Видите, как аппетитно выглядывает абрикосовый джем под шоколадной глазурью... М-м-м... Эта "кислинка" очень кстати.
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №31Наливаем кофе и наслаждаемся вкуснейшим тортиком!
Фото приготовления рецепта: Торт "Прага" - шаг №32А этот кусочек - вам! Приятного чаепития

Приятного аппетита

 

 

0_cd776_8a6acb9e_XS (100x87, 4Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка, торты

Понравилось: 2 пользователям