Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian) ...
Калькулятор - (0)©Surge Blavat® ...
Баклажаны с фаршем - (0)Восхитительное блюдо Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блю...
Красим яйца природными красителями. |
Красим яйца во все цвета радуги природными красителями - Луковая шелуха. Это проверенный краситель, пробовали на шелухе репчатого лука неоднократно: всегда дает отличный результат, - можно получить множество оттенков красновато-коричневого или оранжевого цвета (в зависимости от крепости настоя). Чем больше шелухи и чем дольше варится настой, тем темнее красящий состав. Легко перекрашивает коричневые яйца. Шелуха красного лука дает синий или красновато-фиолетовый цвет.
- Кора или веточки вишни. Должны дать красный/розовый цвет. Сделать отвар, оставить его настаиваться несколько часов или на ночь, процедить, сварить яйца в насто.
- Озимые – отвар. Зеленый.
- Цветы фиалки – залить цветы горячей водой, замочить в получившемся настое яйца на ночь, выйдет фиолетовый.
- Цветы фиалки+лимонный сок - залить цветы горячей водой, добавить немного лимонного сока, замочить в получившемся настое яйца на ночь, выйдет лавандовый оттенок.
- Шпинат - отвар. Зеленый.
- Петрушка, плющ, мать-и-мачеха и папоротник-орляк – зеленый.
- Свекла (буряк) – натереть кусочком свеклы - свекольный
- Куркума, дает золотисто-желтый цвет.
- Морковный сок – оранжевый. Замочить вареные яйца на ночь в морковном соке.
- Виноградный сок – лавандовый. Замочить вареные яйца на ночь в виноградном соке.
- Черника - натереть ягодами или сделать отвар. Голубой, синий, фиолетовый.
- Отвар черники+куркума – зеленый.
- Клюква, вишня, клубника – натереть ягодами. Розовый.
- Ягоды бузины – голубой.
- Отвар клюквы – голубой.
- Листья краснокочанной капусты — отвар. Голубой.
- Отвар скорлупы грецкого ореха – желтый.
- Смородина, ежевика – натереть ягодами. Синий.
- Зеленка – изумрудный. Развести зеленку до желаемого цвета, замочить вареные яйца.
- Кофе – сварить в настое. Шоколадный, бежевый.
- Черный чай – сварить в настое. Коричневый.
- Отвар из березовых листьев – золотой или коричневый.
- Отвар ромашки – желтый.
- Паприка, молотый чили – оранжевый.
- Гранат – фиолетовый.
- Семена сельдерея, сухие цветки одуванчиков и пижмы – желтый.
В соке плодов замачивают готовые яйца или натирают скорлупу ягодным пюре, в настоях и отварах – варят и красят одновременно.
Серия сообщений "разные рецепты":
Часть 1 - специи - что к чему подходит.
Часть 2 - 40 самых полезных продуктов питания
...
Часть 4 - ТОП-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Часть 5 - 10 самых полезных продуктов.( для каких органов что именно)
Часть 6 - Красим яйца природными красителями.
Часть 7 - Какая польза от чернослива? На заметку!
Часть 8 - САЛО - ЛЮКС
...
Часть 11 - Вареники, которые никогда не развариваются
Часть 12 - 10 вкусных и простых блюд
Часть 13 - Как вырезать лебедя из яблока
Серия сообщений "различные ":
Часть 1 - десерт и стройная фигура
Часть 2 - правила хорошего тона
...
Часть 15 - СРЕДСТВО ОТ КОМАРОВ
Часть 16 - Водка бывает полезной. Узнайте в чём заключается полезность.
Часть 17 - Красим яйца природными красителями.
Часть 18 - Полезные свойства хозяйственного мыла
Часть 19 - 15 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ СТОИТ КУПИТЬ В АПТЕКЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ЗДОРОВЫ.
...
Часть 31 - Заморозь лимон!
Часть 32 - Лавровый лист против насекомых
Часть 33 - 14 причин купить детскую присыпку, даже если у вас нет детей
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |