-Цитатник

Редактор-фотошоп прямо в дневнике - (5)

Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian) ...

Калькулятор - (0)

©Surge Blavat® ...

Баклажаны с фаршем - (0)

Восхитительное блюдо Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блю...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 21
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88761 место)
За все время набрано баллов: 53 (13540 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФАНИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю мороженое и шоколад люблю морозную зиму принимать и угощать гостей путешествовать сидеть на берегу моря слушать музыку ходить в лес

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 2363
Комментариев: 9045
Написано: 24178


Как правильно подавать кушанья гостям. Советы профессионалов

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 03:19 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Зобкова Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




В наше время многих интересует, как правильно подавать кушанья гостям. В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим этот вопрос. Начнем с того, как необходимо правильно подать посуду и приборы. Ложки, вилки и ножи необходимо держать за ручки – и тем, кто их будет подавать, и тем, кто их будет брать. Рюмки и стаканы необходимо держать снизу.



Если посуду и приборы вы расставляете на стол, то ложки, ножи, вилки и тарелки должны располагаться от кромки стола на расстоянии не менее 2-х сантиметров. Предметы, которые будут использоваться не в первую очередь, располагают от тарелки немного дальше тех, которые будут использованы сразу.

Сервировка



Сервируют стол, как правило, мельхиоровыми приборами либо изготовленными из нержавейки. Подразделяют столовые приборы на генеральные (личные) и корпоративные (вспомогательные).

Корпоративные приборы раскладывают возле блюд и закусок, а личными непосредственно употребляют пищу. К генеральным (личным) приборам относятся столовые, рыбные, закусочные, чайные, десертные и фруктовые.

Холодные закуски и салаты на стол выставляют не позже чем за полчаса до прихода гостей. В центре стола ставят закуски в вазах и салатницах, а те, что находятся в блюдах крупного размера немного ближе к краю.

Закуски в маленьких и басистых емкостях располагают в непосредственной близости от персональных приборов и посуды.

Дно посуды должно быть тщательно протерто, чтобы не оставить на скатерти пятен. Тарелку с хлебом или булочками необходимо ставить слева от основной. Перечница и солонка наполняются на 3/4 молотым перцем и мелкой солью

Напитки



Если на стол подаются напитки, то следует соблюдать следующее правило – чем крепче напиток, тем меньшего размера должна быть рюмка.

Для спиртных напитков используют посуду следующих размеров: для коньяка и ликера – 25 мл., для настоек и водки – 50 мл., для десертных и крепленых вин – 75 мл., для вин белых сортов – 100 мл., для шампанского бокал емкостью 125 мл.

Бутылки с напитками, тщательно протерев, расставьте равномерно по центру стола или между блюдами по оси, повернув этикетками к краю.

Не забудьте украсить стол какой-либо цветочной композицией, это подчеркнет ваше настроение и создаст более торжественную обстановку. Надеемся, что наша статья поможет вам в вопросе, как правильно подавать кушанья гостям.




Источник


Серия сообщений "различные ":
Часть 1 - десерт и стройная фигура
Часть 2 - правила хорошего тона
...
Часть 9 - Как избавиться от запаха кошачей мочи
Часть 10 - Как удалить не понравившиеся духи: с кожи, одежды, волос
Часть 11 - Как правильно подавать кушанья гостям. Советы профессионалов
Часть 12 - 10 вещей, которые сделают тебя счастливее, когда ты дома...
Часть 13 - Используем лавровый лист в домашних условиях...
...
Часть 31 - Заморозь лимон!
Часть 32 - Лавровый лист против насекомых
Часть 33 - 14 причин купить детскую присыпку, даже если у вас нет детей


Понравилось: 1 пользователю