-Цитатник

Редактор-фотошоп прямо в дневнике - (5)

Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian) ...

Калькулятор - (0)

©Surge Blavat® ...

Баклажаны с фаршем - (0)

Восхитительное блюдо Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блю...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 21
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88761 место)
За все время набрано баллов: 53 (13540 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФАНИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю мороженое и шоколад люблю морозную зиму принимать и угощать гостей путешествовать сидеть на берегу моря слушать музыку ходить в лес

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 2363
Комментариев: 9045
Написано: 24178


Ромовая баба – рецепт

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения стелика

4868283_romovaya_baba_recept_1_ (250x167, 8Kb)

А вы помните, какие вкусные были ромовые бабы в детстве? Нежный, сочный, хорошо пропитанный дрожжевой бисквит просто таял во рту, а глазурь, политая сверху, всегда была самым желанным и лакомым кусочком. А знаете, именно такую ромовую бабку можно без труда приготовить прямо у себя дома.

Ромовая баба по ГОСТу - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:
мука – 280 г + 130 г для опары;
прессованные дрожжи (свежие) – 10 г;
вода – 130 мл;
сахар – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
желток – 1 шт.;
соль – 0,5 ч. ложки;
темный изюм – 50 г;
ванильный сахар (ванилин) – по вкусу.

Для пропитки:
вода – 550 мл;
сахар – 500 г;
ром или коньяк – 50 мл.

Для глазури:
сахар – 1 кг;
вода – 330 мл;
лимонный сок – 80 г.

Приготовление4868283_8ba70e (500x430, 45Kb)


Как приготовить ромовую бабу? Для начала нужно заранее сделать опару для теста. Для этого берем свежие дрожжи и растираем с небольшим количеством сахара. Затем добавляем немного теплой воды, хорошенько размешиваем и всыпаем постепенно муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло примерно на 2 часа. Если вы заметите, что процесс брожения протекает слишком быстро, то переместите опару в другое место, где немного прохладнее. По истечению указанного времени, она должна увеличиться ориентировочно в 3 раза.

Итак, когда опара готова, можно приступать непосредственно к приготовлению самого теста для ромовой бабы. Берем миску и взбиваем в ней яйцо и желток с ванилином и сахаром до образования пышной белой пены. Сливочное масло слегка растапливаем и добавляем в яичную массу. Затем аккуратно вливаем приготовленную ранее опару и постепенно подсыпаем муку, смешанную с солью. Все тщательно перемешиваем и замешиваем гладкое и мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия на 45 минут. Не забывайте, что за это время, вы должны хотя бы дважды обмять тесто, именно тогда, когда оно увеличится в 2 раза. Затем разделяем его на одинаковые порционные части и раскладываем в специальные формочки, заранее смазанные растительным маслом. Тесто должно занимать примерно 1/3 часть формы. Оставляем их приблизительно на 30 минут, а этим временем включаем и разогреваем хорошенько духовку.

Как же испечь ромовую бабу? Все очень просто. Выпекаем кексы 25 минут при температуре 180°C до полной готовности. Затем аккуратно достаем формы из духовки и хорошенько остужаем. Не теряя времени зря, займемся с вами приготовлением пропитки для ромовой бабы.

Наливаем воду в ковшик и ставим на огонь. Как только она закипит, добавляем сахар и варим на слабом огне до тех пор, пока он весь полностью не растворится и масса не уменьшится в объеме примерно на 10%. Затем выключаем, снимаем ковш с огня, остужаем и вливаем ром или коньяк. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Теперь самое время сделать глазурь для ромовой бабы. Воду кипятим с сахаром и провариваем на сильном огне до температуры 108°C. Затем осторожно вливаем лимонный сок и варим еще 30 минут до температуры 115°C. Затем сироп выключаем и оставляем остывать до 60°C. Теперь взбиваем его до образования белой густой массы.


4868283_romovaya_babka (250x167, 9Kb)Как только все это вы сделаете, можно приступить к завершающему этапу. Берем остывшие кексы за верхушку и пускаем дном в сироп для пропитки на 5 минут. После этого выкладываем их на тарелку вверх дном, чтобы сироп хорошенько пропитал все изделие.

Затем наступает черед глазировки. Берем бабу и опускаем ее дном в белую теплую глазурь. Выкладываем на красивое блюдо и украшаем сверху орехами, ягодами или фруктами по вкусу.

Конечно же, рецепт ромовой бабки совсем не для новичков. Но если вы обладаете желанием и упорством, то значит, у вас есть и все шансы побаловать себя сочной и нежной выпечкой.


http://womanadvice.ru/romovaya-baba-recept

Рубрики:  Кулинария/выпечка, торты

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2020 г. 09:12 (ссылка)
Отличный рецепт - ромовая баба
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку