Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian) ...
Калькулятор - (0)©Surge Blavat® ...
Баклажаны с фаршем - (0)Восхитительное блюдо Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блю...
Целебные свойства чайного гриба |
Внешний вид чайного гриба больше всего напоминает медузу. Но еще чайный гриб называют японский гриб, маньчжурский гриб, японская губка, японская матка, чайный квас, Фанго.
Верхняя поверхность чайного гриба плотная и блестящая, а нижняя представляет собой многочисленные свисающие нити. Отсюда он и получил название чайная медуза. Чайный гриб состоит из дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий. В настоящее время чайный гриб известен всему миру.
Уксуснокислые бактерии и дрожжевые грибки влияют на питательные целебные свойства чайного гриба. Благодаря этим свойствам, чайный гриб используют не только в профилактических целях, но и в лечебных, так как он помогает излечить множество заболеваний. Даже современная медицина рекомендует употреблять настой чайного гриба в лечебных и профилактических целях.
Готовый чайный гриб слегка газированный и имеет кисло-сладкий вкус. В состав готового напитка чайного гриба входят органические кислоты, различные ферменты, все необходимые витамины, сахара, а также спирт и кофеин.
Настой чайного гриба обладает полезными свойствами, которые применяют в лечебных и профилактических целях. Настой чайного гриба улучшает работу ЖКТ, подавляет гнилостную микрофлору, а также улучшает перистальтику кишечника и нормализует кислотный баланс желудка. Настой чайного гриба укрепляет нервную систему, улучшает сон, а также облегчает течение туберкулеза.
Настой чайного гриба хорошо помогает при запорах, ожогах, а также понижает давление у гипертоников. Этот настой хорошо восстанавливает микрофлору желудка после перенесенного заболевания, а также после приема антибиотиков и химических медицинских препаратов. Этот настой обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Настой чайного гриба хорошо снимает похмельный синдром.
Настой полезно принимать при гастрогенном энтерите, спастическом колите, дизентерии, гастрите, холецистите, энтероколите и геморрое. Хорошо помогает при атеросклерозе и снижает уровень холестерина в крови. Его полезно принимать при болезнях печени и желчного пузыря. Настой чайного гриба хорошо помогает при стоматите, конъюнктивите, скарлатине.
Его принимают в лечебных целях при ожогах, обморожениях, гнойных ранах и трофических язвах. Чайный гриб с хорошо снимает воспаления в носоглотке и ротовой полости, а также при ангинах и тонзиллитах.
По материалам сайта http://digest.subscribe.ru/health/medicine/n958361998.html
Серия сообщений "напитки, вино":
Часть 1 - Сбитень с медом, вином и пряностями
Часть 2 - овсяный кисель
Часть 3 - домашний квас
Часть 4 - Чем и что закусывать...
Часть 5 - Целебные свойства чайного гриба
Часть 6 - Домашнее вино и настойки: мастер-класс
Часть 7 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ЛИКЕРА ИЗ БРУСНИКИ ИЛИ КЛЮКВЫ
...
Часть 21 - Готовим вкусные домашние наливки
Часть 22 - 7 НАПИТКОВ, ЗАСТАВЛЯЮЩИХ ЗАБЫТЬ О ЕДЕ
Часть 23 - Домашнее вино из винограда
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |