-Метки

Медведь НОСКИ аппликация армянская кухня баклажаны безрукавка бумага бутерброды выжигание выкройки выпечка вышивка вязание вязание крючком глаза грибы десерт для детей еда жакет жилет журнал заготовки на зиму закуски запеканка здоровье игольница игрушки кабачки капуста кардиган картон коврики коды коктейли корзины крепление куклы лаваш ламбрекены легкая выкройка листья мастер-класс мебель минизаметки мои работы мой фотообъектив мягкая игрушка мясо напитки новый год обряды огород огурцы одежда для кукол отеки оформление палантин перцы печенье пирог плед плетение подушки полезные советы помидоры притча прихватка пуловер развивающая книжка рецепты рукоделие рыба сад салаты свитер следки стихи сумки схемы тапочки творчество текстильная кукла темы тест топы трикотажная пряжа украшаем стол уроки философия флористика хачапури цветы чай шаблоны шали шапка шарфы шитье шторы юмор

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПаРтИзАнКа_ТаНя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 811


Овощная закуска

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Imra

Пикантная закуска из баклажан, перца и помидор в чесночной заливке и ароматом петрушки.

5087732_baklajani_perec (640x479, 219Kb)

Продукты:

  по 2 кг баклажан, помидор и сладкого перца

Маринад:

1 стакан холодной воды

уксуса - 200 гр.

сахара - 200 гр.

 соль - 2 ст.л.

2-3 головки чеснока

2 стручка горького перца

1 пучок  петрушки


Приготовление:

Баклажаны разрезать на кольца толщиной 1-1,5 см. Слегка обжарить в растительном масле. Перец очистить от семечек, разрезать пополам, обжарить. В процессе жарки готовые овощи выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. Помидоры разрезать пополам.

Готовим маринад:

Воду, сахар, соль, уксус перемешать и добавить перемолотые на мясорубке или блендере чеснок, горький перец и петрушку. Тщательно перемешать.


Укладываем в стерильную банку: баклажаны, несколько ложек маринада, затем жареные перцы, снова маринад, помидоры, маринад.

Накрываем крышкой и стерелизуем: 0,5 л банки - 15 мин., 1 л банки - 20 мин. 

 

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 28 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ИЗ СМОРОДИНЫ - ЗАГОТОВКА СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ!
Часть 2 - 15 СУПЕРРЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ
...
Часть 27 - Заготавливаем соленые грузди
Часть 28 - Салат из жареных баклажан
Часть 29 - Овощная закуска

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку