Заготавливаем соленые грузди |
Из инета.
Ингредиенты:
Белые грузди – 1 кг,
Соль – 3 ст.л.,
Чеснок – 6 зубчиков,
Укроп с зонтиком,
Лист дуба – 3 шт,
Лист вишни – 3 шт,
Лист хрена – 1 шт,
Перец горошком – 6 шт.
Способ приготовления:
Этап 1 Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части.
Этап 2 Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день.
Этап 3 Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.
Этап 4 сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. Все это накрывается марлей и завязывается. Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 28 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ИЗ СМОРОДИНЫ - ЗАГОТОВКА СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ!
Часть 2 - 15 СУПЕРРЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ
...
Часть 25 - Маринованная капуста со свеклой от Натальи Печёнкиной
Часть 26 - Маринованная капуста быстрого приготовления от Натальи Карпушенковой
Часть 27 - Заготавливаем соленые грузди
Часть 28 - Салат из жареных баклажан
Часть 29 - Овощная закуска
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |