Вам понадобится:
1,5 кг болгарского перца
3 кг томатов
1 кг моркови
0,5 кг зеленых яблок
1 ст.л. горчицы горошком
1 пучок петрушки
0,5 стакана чеснока
1 стакан подсолнечного масла
половинка жгучего перца
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %.
Почистите и бланшируйте болгарский перец.
Помидоры и яблоки пропустите через мясорубку.
Морковь потрите на специальной терке для овощей по-корейски.
Все ингредиенты смешайте и поставьте вариться.
Добавьте подсолнечное масло, горчицу горошком, перец жгучий, сахар, соль, петрушку и варите около 30-40 минут. Добавьте чеснок и уксус.
Все переложите в банки, заливая перец аджикой, после чего стерилизуйте банки с заготовкой около 20 минут и закатайте.
TATYSIY | |