источник
Как приготовить дома хачапури? Вы никогда не задавались этим вопросом? Если да, то наверняка вы нашли много различных рецептов приготовления хачапури. Я же хочу поделиться самым простым, на мой взгляд рецептов приготовления этого блюда – ленивым. Просто, когда нету времени, а так хочется чего-нибудь вкусненького, можно быстро сделать ленивые хачапури. В данном рецепте они будут с творогом, но по аналогии вы можете приготовить их и с мясом, и с печенью, и с грибами, и с ветчиной и т. д. Готовим без лишней возни, а результат получаем потрясающий.
Что понадобится для приготовления ленивых хачапури с творогом:
сыр либо брынза – 200 гр.;
яйца сырые – 4 шт.;
творог домашний – 200гр.;
сметана – 150 гр.;
сливочное масло – столовая ложка;
мука – 6-7 ложек столовых;
зелень – пучок: укроп, петрушка, базилик, что нравится.
Готовим ленивые хачапури
В миске хорошенько размять творог, чтобы не осталось комочков. В него вбиваем яйца, высыпаем брынзу, натёртую на крупной тёрке. Туда же добавляем измельченную зелень, сметану и все опять тщательно перемешиваем. Последней высыпаем муку, соль, перемешиваем. В зависимости от того, насколько жидкой была у вас сметана, регулируйте муку. Примерно это 6-7 ложек. Тесто не должно быть жидким.
Жаропрочную форму, в которой вы будете выпекать свои ленивые хачапури, смазать сливочным маслом. Приготовленное тесто равномерно распределяем по форме и ставим ее в духовку, нагретой до 200 градусов.
Через 20-25 минут (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), наши ленивые хачапури с творогом готовы. Нарезайте на красивые куски и приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Яблочный торт
Часть 2 - РУЛЕТ
...
Часть 18 - Секреты успеха домашней выпечки. На заметку!
Часть 19 - Простые и очень вкусные Хачапури.
Часть 20 - Ленивые хачапури
Часть 21 - Открытый пирог с курицей и болгарским перцем
Часть 22 - Лоранский пирог с курицей и грибами
Часть 23 - СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
Часть 24 - Пирожки "Бомбочки" с помидорами
Часть 25 - Если не хлеб, то ЛЕПЕШКИ!