-Метки

Медведь НОСКИ аппликация армянская кухня баклажаны безрукавка бумага бутерброды выжигание выкройки выпечка вышивка вязание вязание крючком глаза грибы десерт для детей еда жакет жилет журнал заготовки на зиму закуски запеканка здоровье игольница игрушки кабачки капуста кардиган картон коврики коды коктейли корзины крепление куклы лаваш ламбрекены легкая выкройка листья мастер-класс мебель минизаметки мои работы мой фотообъектив мягкая игрушка мясо напитки новый год обряды огород огурцы одежда для кукол отеки оформление палантин перцы печенье пирог плед плетение подушки полезные советы помидоры притча прихватка пуловер развивающая книжка рецепты рукоделие рыба сад салаты свитер следки стихи сумки схемы тапочки творчество текстильная кукла темы тест топы трикотажная пряжа украшаем стол уроки философия флористика хачапури цветы чай шаблоны шали шапка шарфы шитье шторы юмор

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПаРтИзАнКа_ТаНя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 811


Коржики сметанные к чаю.

Пятница, 27 Июня 2014 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Вкусно, просто и быстро! Вам знаком, наверное, этот рецепт. Возможно Вы забыли за него, так что вспомните и приготовьте такие коржики сметанные к чаю. Вырезайте их любой формы.  В основном они идут круглые, но это Ваше дело, какую форму захотите. Если их сделать потолще , то они будут более мягкие и даже вкуснее. 


коржики (472x352, 254Kb)

 

 250-300 г. муки;
1 яйцо;
½ стакана сметаны;

2-3 ст. л. сахара;

2 ст. л. размягченного сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя (или ½ ч. л. погашенной уксусом соды).

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4CB

Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180-200*С до румяной корочки.
 

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Яблочный торт
Часть 2 - РУЛЕТ
...
Часть 9 - Блины из сырого картофеля
Часть 10 - Пирог с колбасой и сыром
Часть 11 - Коржики сметанные к чаю.
Часть 12 - ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ*
Часть 13 - Манник на сметане! Обалденный!
...
Часть 23 - СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
Часть 24 - Пирожки "Бомбочки" с помидорами
Часть 25 - Если не хлеб, то ЛЕПЕШКИ!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку